3000 р.

Тейлор Свифт усложняет "Реалу" подготовку к финалу ЛЧ

Концерты Тейлор Свифт на "Сантьяго Бернабеу" между последним туром Ла Лиги и финалом Лиги чемпионов создают проблемы для "Реала". Клуб просит о переносе матча.

Мадридский "Реал" столкнулся с непредвиденными сложностями в преддверии финала Лиги чемпионов. Причиной стали концерты Тейлор Свифт, запланированные на домашнем стадионе "сливочных" - "Сантьяго Бернабеу" - 29 и 30 мая, аккурат между последним туром Ла Лиги и решающим матчем еврокубка. Клуб просит лигу сдвинуть игру с "Бетисом", но это может повлечь за собой целую цепочку переносов по мнению банзай бет.



Календарная головоломка и позиция Ла Лиги


О потенциальной проблеме стало известно еще в конце зимы. "Реал" обратился к Ла Лиге с просьбой перенести матч последнего тура против "Бетиса" с 26 на 25 мая (субботу). Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято, да и ждать его еще рано.

В Испании расписание заключительного тура формируется в зависимости от турнирных задач команд. Матчи клубов с пересекающимися интересами стараются проводить одновременно. Поэтому многое зависит от борьбы "Бетиса" за еврокубки с "Сосьедадом", а также от положения "Атлетико", "Барселоны", "Жироны" и "Атлетика". Перенос игры "Реала" может повлечь за собой сдвиги и в других встречах.

В этой ситуации последнее слово остается за Ла Лигой. Клуб может лишь обратиться с просьбой, но повлиять на окончательное решение организаторов не в силах.



Феномен Тейлор Свифт: покорение футбольных стадионов


Изначально Тейлор Свифт планировала дать на "Бернабеу" только один концерт 30 мая в рамках своего культового Eras Tour. Однако спрос на билеты оказался настолько высоким, что организаторы назначили дополнительное выступление днем ранее. Благодаря этому мадридский стадион примет более 200 тысяч зрителей.

График тура певицы крайне плотный. В Мадрид она приедет из Лиссабона, где 24 и 25 мая выступит на "Эштадиу да Луш" - домашней арене "Бенфики". После Испании Свифт отправится во Францию и 2-3 июня даст концерты на стадионе "Лиона".

Масштабное шоу Тейлор Свифт требует длительного монтажа конструкций, поэтому "Реалу" так необходим дополнительный день для подготовки "Бернабеу". После выхода команды в финал Лиги чемпионов появилась еще одна задача - оперативный демонтаж сцены. К вечеру 1 июня стадион должен быть готов к традиционному просмотру решающего матча с "Боруссией".

По прогнозам Bloomberg, в 2024 году Тейлор Свифт побьет рекорд Мадонны по сборам за один тур. В рамках Eras Tour, охватывающего многие футбольные стадионы по всему миру, запланировано как минимум 152 концерта. Выступления певицы пользуются колоссальным спросом и даже становятся инструментом политической борьбы, как это было в случае с эксклюзивными шоу в Сингапуре.

Для "Реала", Ла Лиги и сотрудников "Сантьяго Бернабеу" сейчас главная задача - найти оптимальное решение, которое устроит все стороны. Ведь на кону не только подготовка к важнейшему матчу сезона, но и стремление клуба максимизировать прибыль за счет проведения масштабных мероприятий на обновленном стадионе.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение