3000 р.

Игорь Шестеркин – один из претендентов на «Конн Смайт», по версии The Athletic

В плей-офф осталось четыре команды. 

Кубок Стэнли достанется кому-то из них – «Даллас Старз», «Эдмонтон Ойлерз», «Флорида Пантерз» или «Нью-Йорк Рейнджерс», а игрок одной из этих команд получит, пожалуй, самый почетный приз в хоккее – «Конн Смайт Трофи».

Как обычно, мы предлагаем вам взглянуть на то, кто на данный момент наиболее достоин этой индивидуальной награды. Еще есть время, чтобы все изменилось, и на первый план вышли новые претенденты, тем более что ставки с каждым днем становятся выше. 

Рады представить вашему вниманию список хоккеистов, которые за прошедшие два раунда плей-офф проявили себя на уровне MVP (данные по состоянию на 21 мая):

«Нью-Йорк Рейнджерс» (шансы на Кубок Стэнли: 11 процентов): Игорь Шестеркин


В каждой из своих трех кампаний в Кубке Стэнли Шестеркин выглядел даже лучше, чем можно было ожидать. Когда начинаются действительно важные игры, никто из вратарей не действует столь уверенно, как Игорь, который показал, что в любом матче он способен сберечь команду от неминуемого гола.

Наличие способности стабильно, находясь под давлением, отражать шайбы – это очень важно. Именно поэтому «Рейнджерс» добиваются такого успеха в плей-офф в последние несколько лет, ведь Шестеркин перекрывает многие недостатки команды. Каждую весну он становится их главным помощником.

В 10 матчах этого постсезона у Игоря 92,2% сейвов.

Также претендует на приз: Мика Зибанежад

«Даллас Старз» (шансы на Кубок Стэнли: 27 процентов): Миро Хейсканен. Также претендует на приз: Крис Танев.

Флорида Пантерз (шансы на Кубок Стэнли: 31 процент): Александр Барков. Также претендует на приз: Мэттью Ткачак.

«Эдмонтон Ойлерз» (шансы на Кубок Стэнли: 32 процента): Эван Бушар. Также претендуют на приз: Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение