3000 р.

Финны о «подкупленных судьях» в финале ЧМ-2014 с Россией: это было возмутительно!

В финском Iltalehtti заявили, что судьи финального матча чемпионата мира 2014 года, который проходил в Минске, помогли сборной России одержать победу над Финляндией.

«Немецкий и американский дуэт главных арбитров Ларс Брюггеманн и Кит Кавал были подкуплены или на них оказывалось давление, чтобы помочь России победить. Никаких доказательств манипуляций найти не удалось, а даже если бы они и были, Россия и Беларусь все отрицали бы», – говорится в недавней статье автора этого издания Веса Парвиайнен.

Ему вторит журналист Пекка Ялонен, работавший на том турнире.

«Это была явная взятка. Судьи были подкуплены. Я никогда не видел ничего подобного. Были очень явные действия в пользу одной из команд», – цитирует Ялонена Iltalehti.

Также по данной теме высказался тогдашний главный тренер финской команды Эркка Вестерлунд:

«Обычно я не помню старые игры, но тот матч отложился хорошо. Это была не совсем честная игра. В то время у России была большая обида, потому что олимпийское золото по хоккею должно было стать самой крупной победой их команды на тех играх [в Сочи]. Когда вы посмотрите на взаимотношения Рене Фазеля и России, ваше воображение может сказать вам многое. Фазель обнимался с Путиным и Лукашенко, когда Россия забивала голы в финале ЧМ-2014. Была ли возможна манипуляция в финале, зная, в каком городе он проходил и кто сидел на трибунах? В то время не стоило поднимать такие темы, но теперь, оглядываясь назад, когда мы видим, как развивается этот мир, можно задаться вопросом о том, что же происходило за кулисами».

Чуть позже на эти обвинения ответил Рене Фазель.

«Просто невероятно, как далеко могут зайти некоторые журналисты! К сожалению, глупости нет предела!» – сказал он.

А вот какие комментарии оставляли финские поклонники хоккея под материалом Парвиайнена:

KaLee:
- Да, я хорошо помню ту игру. И после этого вообще перестал следить за хоккеем.

Ak:
- Да зачем вообще вспоминать об этом? На турнирах, проводимых в бывших странах Восточного блока, такое происходит постоянно.

Skimbalaijaa:
- Особенно запомнилась та безобразная и угрожающе глупая выходка Малкина, за которую его не наказали. Хотя он мне всегда нравился как игрок. Нет ничего более возмутительного, когда ты намеренно травмируешь соперника.

Reiska56:
- Эти истории про нашего восточного соседа трагикомичны. Я потерял интерес к международному хоккею. На нынешнем чемпионате мира Финляндия проигрывала каким-то лилипутским странам: судьи и сейчас были подкуплены? Заметьте, уровень действительно низкий. Сегодня на ЧМ играют такие страны, как Англия, Норвегия и Австрия.

selvähomma:
- Должен сказать, что было очень мало случаев, когда бы я заподозрил, что судьи подкуплены, но тот хоккейный матч против России должен был в свое время изучаться более тщательно.

Knalli123:
- Россияне считают тот матч законной местью за поражение на Олимпиаде в Сочи.

Todellaki:
- Это было возмутительно! После этого вера в честность ИИХФ пропала. Победителя выбирают в кабинетах.

Etelänvetelä:
- Если когда-либо и было за что обвинить судей после поражения, то это был тот самый случай.

Kaikki_Oikein:
- Я думаю, тот факт, что судьи того матча позже работали в КХЛ, говорит больше, чем тысяча слов.

Aatuvainaa:
- Мы тут ноем о каком-то хоккейном матче, как будто он имеет какое-то значения... Не имеет, ребята! Живите сегодняшним днем.

Напомним, российская сборная стала победителем мирового первенства 25 мая 2014 года, обыграв в финале Финляндию со счетом 5:2.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4
  • 20.06.2024 Mikey Show 1