3000 р.

Олимпийская чемпионка Дюамель возмущена разрешением Самоделкиной сменить гражданство РФ

Канадская фигуристка и олимпийская чемпионка Меган Дюамель, которая выступала в паре с Эриком Рэдфордом, резко высказалась о смене спортивного гражданства россиянами. Возмущение спортсменки вызвала новость, что исполком Федерации фигурного катания России одобрил переход в Казахстан одиночницы Софьи Самоделкиной

Под сообщением об этом на странице Anuthing GOEs в Twitter Дюамель написала, что международная федерация фигурного катания (ISU) не должна поощрять смену спортивного гражданства у российских спортсменов, если они не тренируются в странах, которые хотят представлять.

«Думаю, что ISU должен препятствовать переходам российских фигуристов в другие страны, если они там не тренируются. В противном случае они по-прежнему поддерживают государственную программу в России». 


Кроме Софьи Самоделкиной, Федерация фигурного катания России 23 мая выдала релиз ещё трём фигуристам: представительницу танцев на льду Аннабель Морозов отпустили выступать за США, а спортивную пару Екатерины Гейниш/Дмитрия Чигирёва — за Узбекистан.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение