3000 р.

В Роли о «феноменальном» Никишине: один из самых ярких игроков вне Северной Америки

На прошлой неделе прошло награждение по итогам сезона КХЛ, и лучший проспект «Каролины Харрикейнз» Александр Никишин был достойно отмечен в ходе церемонии.

22-летний парень второй сезон подряд стал самым результативным защитником лиги (56 очков), а также лучшим игроком по показателю «плюс/минус» (+32).

Выбор «ураганных» в третьем раунде драфта-2020 побил в этом году собственный рекорд по количеству набранных баллов среди российских игроков обороны КХЛ.

Никишин – один из сильнейших хоккеистов в составе петербургского СКА, занявшего третье место по итогам регулярного чемпионата. Александр признан лучшим защитником года, а также вошел в состав команды всех звезд КХЛ.


Русский феномен продолжает проявлять себя одним из самых ярких игроков за пределами Северной Америки, а с учетом того, что до окончания его действующего контракта с армейцами остается еще один год, ажиотаж вокруг Александра будет только нарастать.

Никишин уже сейчас обладает внушительными физическими данными: его рост составляет 190 сантиметров, а вес – 89 килограмм. Он проводит жесткие силовые приемы, а его бросок с левой руки – просто бомба.

Нелегко продолжать ждать игрока, который, по мнению многих экспертов, способен сразу же занять место в основном составе «Каролины», но это ожидание того стоит.

Автор: Ryan Henkel

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3