3000 р.

The Philadelphia Inquirer: фанаты пускают слюну при мысли, что Мичков может скоро приехать

Мыльная опера под название «Матвей Мичков – «Флайерз» - КХЛ» продолжается.

Последний эпизод – интервью Мичкова «Матч ТВ», опубликованное в пятницу.

«Успел уже немного отдохнуть, сейчас приступил к подготовке к новому сезону», – рассказал он, как проходит межсезонье. «Работаю в зале, постепенно увеличиваю нагрузки. Полон сил, энергии и желания показать все, на что способен».

Далее тонко прозвучал вопрос о том, где он будет показывать то, на что «способен», но Матвей не клюнул.

«Я не обращаю внимания», – сказал он о слухах. «Мое дело — быть готовым на 100% и показывать свой лучший хоккей в любой ситуации. Стараюсь не отвлекаться на чтение новостей, это только мешает полноценно готовиться к сезону».

Около месяца назад председатель совета директоров СКА Александр Медведев дал надежду на то, что 19-летний феномен скоро окажется в «Филадельфии».

«Мы понимаем, что Матвей – большой талант. Тут даже обсуждать нечего», - сказал он. «Я думаю, мы поговорим обо всех вариантах, прежде всего с ним самим. И пообщаемся также с руководителями «Филадельфии», с которыми у нас очень хорошие отношения. Понимание есть, и вы запаситесь терпением. Я думаю, что решение по Мичкову будет не позднее конца июня».

Болельщики «Флайерз» – да и НХЛ тоже – пускают слюну при мысли о том, что Мичков может облачиться в оранжево-черную форму. Россиянин, которому осталось отработать два сезона в клубе Континентальной хоккейной лиги, возможно, прибудет в НХЛ раньше, чем ожидалось. Но по сообщениям инсайдеров, СКА не готов расторгнуть контракт по обоюдному согласию, как это произошло с вратарем Иваном Федотовым и московским ЦСКА, и вместо этого требует денежной компенсации за разрыв соглашение.

«Если кто-то хочет купить эти права, давайте обсудим», – отметил на днях главный тренер армейцев Роман Ротенбург.

Единственный человек, который может это сделать – сам Мичков. «Фила» не имеет права участвовать в процессе. Как сказал генеральный менеджер «летчиков» Дэнни Бриэр на пресс-конференции, посвященной завершению сезона 2023-24:

«Только он может попросить расторгнуть соглашение. Это не в нашей власти».

Также Матвею был задан вопрос об отношениях между ним и Ротенбергом. 

«Мы постоянно на связи, разговариваем, он дает много дельных и ценных советов - у нас полное взаимопонимание и с клубом, и с ним лично, что я очень ценю», – сказал форвард.

Это интересная информация, поскольку наставник петербургского клуба недавно заявлял: «Если его отправят в АХЛ или тем более в Лигу Восточного побережья, то мы сделаем все, чтобы Мичков вернулся и играл только в КХЛ».

Будем реалистами, шансы на то, что его отправят в АХЛ, невелики. Мичков, который был выбран седьмым по счету на драфте 2023 года, только что провел исторический для 19-летнего игрока сезон в России, находясь в аренде в «Сочи». Это талант высокого класса, которому нужно позволить проявить себя в НХЛ. И не думайте, что Джон Торторелла не подготовился к приезду Матвея, босс «Флайерз» уже дал ему прозвище «Безумный русский».

Автор: Jackie Spiegel

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4
  • 20.06.2024 Mikey Show 1