3000 р.

Новый образ Валиевой вновь всколыхнул японцев: прическа значения не имеет, пусть отдадут медали

Камила Валиева посетила Последний звонок в своей школе, появившись на торжественном мероприятии с непривычной стрижкой — каре, хотя до этого носила длинные волосы. Еще ранее фигуристка также покрасилась в блонд.

Новый имидж спортсменки не остался незамеченным на японском портале Yahoo!Japan. Однако пользователей в комментариях больше волновали не перемены во внешности Валиевой, а обсуждение её допинг-кейса. Многие не скрывали негативного отношения, а также напоминали о необходимости выдать командные олимпийские медали США, Японии и Канаде (однако если вы немного устали от темы фигурного катания, то за еще одной порцией футбола и хоккея можете сходить на Пропрогнозы.ру).

dan********: «Человек, который разрушил фигурное катание на зимних Олимпийских играх...»

xia********: «В России занимаются не фигурным, а акробатическим катанием. Это совершенно другой вид спорта, поэтому нельзя смешивать одно с друугим».

fyg********: «Эффект инцидента был настолько шокирующим, что его провозгласили «отчаянием», а финал, уникальный для России, неописуем. Для девочек подросткового возраста стало обычным явлением без особых усилий прыгать четверные и заканчивать карьеру до 20 лет. Неужели все они киборги, употребляющие допинг? Я думаю, она, вероятно, не может сказать правду из-за угрозы для своей жизни».

ガネーシャ: «Страны, где практикуют массовое употребление допинга и не прекращают бессмысленные войны, должны быть навсегда исключены из участия в спорте».

sen********: «Её причёска не имеет значения, МОК должен скорее вручить медали Олимпийских игр в Пекине спортсменам сборных США, Японии и Канады. Проведите церемонию награждения. Шома Уно и Мисато Комацубара завершили карьеру, и, пожалуйста, дайте им медали».

旅人: «Смогла бы она так много прыгать без применения запрещённых препаратов?»

gol********: «Война и допинг... корни у них одни: деспотический национализм. Фигурное катание в этой стране стало спортом другого уровня по сравнению с нашим демократическим государством».

mik********: «Уровень российских дам был ошеломляющий, и это правда, что женское фигурное катание было захватывающим. Но это стало возможно благодаря допингу».

ari********: «Если бы Путин не поддерживал её, она уже давно завершила бы карьеру фигуристки».

x-xx-xxx: «Это тот человек, который случайно выпил сердечное лекарство своего деда?»

njs********: «Если вы хотите сделать новость о её волосах, то лучше выбрать не стрижку, а цвет волос. Поскольку она не может участвовать в ледовых шоу, вероятно, будет развиваться в медиа. Видимо, такие устои страны. В Японии подобное невозможно. Интересно, снимается ли она в рекламе, несмотря на то, что приняла допинг и получила вердикт».

wtf*****: «Некоторые люди сочувствуют ей и считают жертвой государства и взрослых, предполагая, что она приняла допинг, не зная об этом в силу своего юного возраста. Но я думаю, что если ей сообщили об использовании запрещённых препаратов, и она не стала отказываться, решив всё же попробовать их, то это говорит о том, что она безответственная спортсменка.
Единственное хорошее, к чему привела эта история — это поднятие возрастного ценза. В любом случае, она ни разу не извинилась и не проявила уважения к другим спортсменам, которые всю свою жизнь усердно работали ради этого соревнования, и за то, что она причинила столько проблем, запятнав Олимпийские игры подобным скандалом. Лично я совершенно не сочувствую ей. Мне бы хотелось, чтобы как можно скорее вручили командные медали спортсменам из США, Японии и Канады».

В комментариях было немало и тех, кто сочувствует Валиевой и желает, чтобы её дальнейшая взрослая жизнь оказалась счастливой. Пользователи отметили, что при таком таланте необходимости употреблять запрещённые вещества у неё не было, и, вероятно, она является жертвой невинной либо системного применения допинга в России, или какого-то заговора.

tryone: «Недавно видел специальный выпуск NHK (японская телерадиокомпания) о её ситуации. Даже на тренировках она уже почти перестала прыгать и выглядит другим человеком. Возможно, она очень талантливая девочка, но стала жертвой российского государства и лишилась своих самых важных лет в качестве фигуристки. Это настоящая трагедия. Теперь она больше не сможет участвовать в соревнованиях и вообще - прыгать».

tku********: «Допинг в России имеет системный характер. Я хочу, чтобы она смогла жить своей жизнью, спокойно и счастливо».

色は匂へど: «Меня не очень интересует фигурное катание, но Валиева действительно была очаровательна. Я не знаю реальных обстоятельств, связанных с допингом, и не хочу вникать, но было жаль. У неё впереди ещё такая долгая жизнь, так что я хочу, чтобы она была счастлива».

klr********: «Валиева, Щербакова и Трусова в Пекине были потрясающими. Прокат Сакамото — совершенно другой уровень, её бронза стала полной неожиданностью. Жаль, что мы больше не сможем увидеть такое представление, потому что девочки стали взрослыми. Если подумать, Мидори Ито — что-то невероятное».

t_f*****: «У неё хорошие данные. По-моему, всё, что она делает, выглядит красиво».

tn7********: «Судя по её тогдашнему уровню мастерства, не думаю, что она могла бы сама принимать допинг. Я надеюсь, что скоро закончится этот военный конфликт, и мы снова увидим выступления российских фигуристов».

aki********: «С учётом способностей Валиевой, у неё просто не было необходимости в допинге. Складывается впечатление, что это заговор тех, кто не может победить российских спортсменов».

sbz********: «Пусть Валиева живёт спокойной жизнью».

t5j7d*****: «Мне бы хотелось увидеть больше выступлений Валиевой».

Камилу Валиеву дисквалифицировали на четыре года и обнули все её результаты на соревнованиях, начиная с 25 декабря 2021 года, за найденный в её допинг-пробе триметазидин. О положительном тесте одиночницы на запрещённое вещество стало известно на Олимпиаде в Пекине после того, как российские фигуристы выиграли командные соревнования. Церемонию награждения медалями тогда отменили, а после дисквалификации Валиевой Международный союз конькобежцев (ISU) пересмотрел результаты. Теперь первое место занимает США, второе — Япония, а третье — Россия.

Канада, чья команда фигуристов стала в Пекине четвёртой, не согласилась с пересчётом баллов и подала в CAS апелляцию на решение ISU. Канадцы считают, что из-за дисквалификации Валиевой бронза должна достаться их спортсменам. В России также подали апелляцию в CAS, надеясь сохранить золотые медали.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4