3000 р.

Sportskeeda (США): успех «Флориды» в этом году объясняется безупречной игрой Бобровского

Вратарь «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский как-то сообщал, что во время игры теряет аж до двух-трех килограммов. Некоторые болельщики до сих пор удивляются, почему так происходит.

Но пока фанаты переживают из-за скачков массы тела российского стража ворот, сам он, похоже, не слишком беспокоится на этот счет. В интервью изданию The Province Бобровский отметил, что его вес «колеблется как сумасшедший» постоянно.

В сезоне 2015-2016 он пропустил 35 матчей из-за травм паха, после чего летом сбросил 17 фунтов (почти 8 кг).

«В то время меня серьезно беспокоило повреждение паховых мышц, так что во время летней подготовки и по ходу ежедневных занятий во время регулярного сезона я применил маленькие хитрости. Мы, вратари, применительно к выносливости большое значение придаем сердечным мышцам: если стать немного легче, то становится проще двигаться. Я сбросил несколько килограммов, вышел на лед и понял, что ощущаю себя намного лучше. После этого сбавил еще», – говорил Сергей пресс-службе НХЛ.

Бобровский понимает умение удерживать пиковую форму. Вратарям требуется сохранять максимальную работоспособность в течение длительного времени, особенно в плей-офф.

Пока его подход приносит свои плоды, ведь его команда продолжает борьбу за трофей.

Сергей Бобровский ведет «кошек» в финал Кубка Стэнли


В настоящее время «Пантерз» сражаются с «Нью-Йорк Рейнджерс» в серии третьего раунда (1-1).

Во многом успех клуба из Санрайза в этом году объясняется безупречной игрой Бобровского. В первом матче финала конференции Бобровский забетонировал свои ворота от игроков «Рейнджерс», оформив «сухарь». Ньюйоркцы впервые за весь постсезон остались без забитых голов.

Вторую встречу «Флорида» проиграла в овертайме, но в этом нельзя обвинить Сергея. Он удерживал «кошек» в игре, но, к сожалению для болельщиков этой команды, они не смогли вырвать победу.

Показатели Бобровского в этом розыгрыше Кубка Стэнли подчеркивают его эффективность. За 13 игр он одержал девять викторий при показателе надежности 2,12 и 91,2% сейвов.

Третий матч этого противостояния состоится в воскресенье вечером на арене Amerant Bank в Санрайзе. «Пантерз» ожидают от своего голкипера еще одного качественного выступления, чтобы воспользоваться преимуществом домашнего льда и выйти в серии вперед.

Автор: Nestor Quixtan

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение