3000 р.

The Hockey News о Шестеркине: Игорь закрепляет за собой статус лучшего вратаря мира

В течение этого розыгрыша плей-офф Игорь Шестеркин украл для «Рейнджерс» несколько побед, продолжая демонстрировать уровень еще одного выдающегося вратаря в истории команды из Нью-Йорка.

«Синерубашечники» находятся в двух победах от выхода в финал Кубка Стэнли, и их российский голкипер – главная причина такого успеха.

Почти во всех матчах полуфинала и финала Восточной конференции «Рейнджерс» проигрывают по броскам и проводят меньше времени в атакующей зоне, чем их соперники. Однако феноменальная игра Шестеркина, продолжающего быть движущей силой ньюйоркцев, приводит команду к одной победе за другой.

Это вновь ярко проявилось в 3-м матче с «Флоридой». При счете 4:4 в 3-м периоде «Пантерз» осуществили такой натиск на ворота Шестеркина, при котором любой нормальный вратарь пропустил бы как минимум одну шайбу. Любой нормальный, но не Игорь.

За короткий промежуток времени он сделал сразу несколько чудесных спасений, позволив «Рейнджерс» перевести игру в овертайм, где Алекс Веннберг принес победу ньюйоркцам, благодаря которой те повели в серии.

«Игорь был нашим лучшим хоккеистом сегодня, – сказал после игры Винсент Трочек. – Когда в воротах твоей команды находится такой парень, ты максимально в нем уверен. Он вытащил для нас этот матч в концовке третьего периода».

Позиция вратаря в плей-офф – пожалуй, самая важная в команде. Почти невозможно забраться далеко по сетке, если у тебя нет по-настоящему горячего голкипера.

Хорошая игра на последнем рубеже придает уверенности всей команде – именно это и делает Шестеркин.

«Команде нужен вратарь, способный ее выручить, а Игорь делает это не раз и не два за матч. Приятно, когда есть голкипер, который совершает такие сэйвы и делает разницу на льду», – сказал автор победного гола в 3-м поединке Веннберг.

Игра 28-летней российской суперзвезды напоминает болельщикам лучшие матчи великого Лундквиста, которого неспроста прозвали «Король Хенрик».

Шестеркин, уже успевший заполучить «Везина Трофи» и сделавший себе выдающееся резюме за 3 года выступлений в качестве первого вратаря «Рейнджерс», имеет потенциал для того, чтобы стать еще сильнее и значительнее Лундквиста – а это чертовски сложная задача.

То, как Игорь добывает победы для ньюйоркцев, могут делать только большие звезды.

В этом плей-офф Шестеркин доказывает, что он не просто выдающийся, а лучший вратарь в мире.

Если «Рейнджерс» смогут завоевать Кубок Стэнли, Игоря будут почитать как одного из сильнейших хоккеистов за всю историю клуба.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3