3000 р.

Французские СМИ о переходящем в «ПСЖ» Сафонове: его игровые характеристики вызывают тревогу

Мало кто ожидал подобного трансфера, однако спортивный директор «ПСЖ» Луиш Кампуш сделал довольно неожиданный выбор в пользу российского вратаря Матвея Сафонова, пишет ресурс Onze Mundial.

Новый голкипер пока еще не приехал в Париж, однако его игровые характеристики уже успели вызвать беспокойство у болельщиков.

Считается, что у Сафонова есть серьезные пробелы в игре ногами – в таком случае его трансфер особенно удивляет, если принимать во внимание игру, которую ставит Луис Энрике, отмечает издание.

Концовка сезона у Сафонова выдалась богатой на события, напоминает главная спортивная газета Франции L’Equipe.

В течение последнего тура РПЛ его команда находилась на первой строчке до 85-й минуты матча с «Динамо», но в итоге уступила чемпионский титул «Зениту» из «Санкт-Петербурга.

Основной голкипер сборной России приедет в Париж на роль дублера для Джанлуиджи Доннаруммы, но вместе с тем клуб желает создать конкуренцию для итальянского вратаря, чего хотел наставник команды Луис Энрике.

К своим 25 годам Сафонов получил довольно большой опыт, а его описывают как вратаря с отличной реакцией, уверенно действующего и на линии, и на выходах из ворот при подачах, что очень важно для «ПСЖ», часто страдающего от стандартов соперников.

Однако руководитель одной из российских команд, согласившийся оценить Сафонова на условиях анонимности, сказал о том, что тот является не самым подходящим вратарем для команды, которая хочет использовать своего голкипера и в качестве последнего защитника.

«На линии он действует фантастически, всегда выбирая правильную позицию. Он ждет удара до последнего момента, и соперникам трудно его обмануть. Он может быстро и качественно выбрасывать мяч руками, что помогает начинать контратаки, но, с другой стороны, испытывает проблемы в игре ногами. Он плохо действует под давлением и может совершать ошибки и при начале атак», – отметил руководитель, внимательно наблюдавший за выступлениями Сафонова последние годы.

Последний аспект вызывает беспокойство, ведь мы знаем, какое значительное внимание уделяет Луис Энрике игре ногами, подчеркивает L’Equipe.

Нынешний спортивный директор «ПСЖ» Луиш Кампуш долгое время следил за Сафоновым, когда занимал аналогичный пост в «Сельте», и даже думал о приобретении российского голкипера.

Если Кампушу на сей раз удастся заполучить Матвея, условия в Париже вратаря не удивят, ведь тренировочный центр «Краснодара» – клуба, созданного российским миллиардером Сергеем Галицким, – является ультрасовременным.

Приход Сафонова также облегчит продажу Арнау Тенаса, который сидел под Доннаруммой в завершившемся сезоне, резюмирует L’Equipe.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3