3000 р.

Forever Blue Shirts (Нью-Йорк): Шестеркин заслужил порцию почестей за 3-ю игру с «Флоридой»

За победу в овертайме третьего матча финала Восточной конференции, которая позволила «Нью-Йорк Рейнджерс» выйти вперед в серии с «Флоридой Пантерз» (2-1), нужно сказать спасибо нескольким игрокам. Самая первая благодарность должна быть адресована Игорю Шестеркину.

«Сегодня он был нашим лучшим игроком», - сказал нападающий «синерубашечников» Винсент Трочек. «Игорь сделал бесчисленное количество важных сейвов, чтобы удержать нас на плаву. По сути, он похитил эту игру».

Шестеркин феноменален на протяжении всего постсезона, и в воскресенье в Южной Флориде, отбив бесчисленное количество непростых бросков игроков «Пантерз», отличился вновь, проложив путь к победному голу Алекса Веннберга.

Не каждый день вратаря хвалят после четырех пропущенных шайбы, но не сомневайтесь, 31-й номер заслужил такую порцию почестей.

Во второй половине встречи «Флорида» перебросала команду из Нью-Йорка со счетом 18:8. Южане создали 27 опасных моментов, включая восемь в третьем периоде, в то время как «рейнджеры» за тот же отрезок ограничились лишь шестью (по данным Natural Stat Trick).

«Рейнджерс» не редко по количеству бросков уступают своим соперникам, так случилось и в недавней встрече, когда по воротам Шестеркина было нанесено 37 выстрелов, а Сергея Бобровского – только 23.

«Игорь сегодня заслужил, наверное, памятник. Он был великолепен», – сказал ведущий спортивного телеканала WNBC Брюс Бек.

В заключительной двадцатиминутке голкипер уверенно действовал во время шестого большинства «Флориды», а также демонстрировал хладнокровие в течение последних двух минут основного времени, когда «кошки» держали «Рейнджерс» в узде.

В начале овертайма «Пантерз» продолжили в том же духе, но обладатель «Везина Трофи» 2022 года был бдителен, в том числе при броске Баркова с правого фланга. Затем он предотвратил еще несколько опасных попыток игроков первых двух троек «Флориды» перед решающим выстрелом Веннберга.

«В конце концов, вратарь должен выручать, и он сделал это не раз и не два», – сказал шведский форвард ньюйоркцев после игры. «Очень приятно, когда голкипер совершает такие невероятные спасения, делая разницу в матче».

Автор: Lou Orlando

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение