3000 р.

NY Post: игра Шестеркина – веское основание верить, что у «Рейнджерс» еще есть шансы

Игорь Шестеркин – лучший вратарь этого плей-офф, причем не только на визуальном уровне, но и по статистике.

По данным Evolving Hockey, он пропустил на 14,4 шайбы меньше ожидаемого, а его процент сейвов составляет 92,4 – лучший среди голкиперов, которые еще остаются в борьбе за Кубок Стэнли.

Более способного, чем Игорь, украсть победу в 6-й игре битвы с «Флоридой» не существует.

Но есть и плохие новости: «Пантерз» в этом плей-офф уже выбили единственного стража ворот, чья статистика по отраженным броскам была лучше, чем у Шестеркина (Джереми Сваймана и его «Брюинз»). При этом «Рейнджерс» прекрасно знают, что звездный вратарь - не гарантия завоевания трофея.

В 2022 году выигравший «Везину Трофи» Шестеркин после тяжелого первого раунда помог ньюйоркцам добраться туда же, где они сейчас – 6-я игра финала конференции на выезде против команды из Южной Флориды. Тогда он сохранял шансы на победу на протяжении всего матча, но против «Тампы-Бэй» этого оказалось недостаточно.

До него Хенрик Лундквист удерживал «Рейнджерс» на плаву игру за игрой, сезон за сезоном, плей-офф за плей-офф. Но с 30-м номером в воротах клуб выходил в финал Кубка только один раз, уступив парню, который сейчас выполняет роль дублера Шестеркина, – Джонатану Куику.

История – и в частности новейшая история «рейнджеров» – говорит, что отличная вратарская игра - это, конечно, важный элемент пазла, но не единственный.

Игорь не может забивать голы, наладить неважную игру команды в большинстве и не в состоянии заставить одноклубников в третьем периоде действовать острее на чужой половине. Но со своими прямыми обязанностями он справляется выдающимся образом.

В серии, в которой Крис Крайдер и Мика Зибанежад набрали свои первые очки только в четверг вечером, Артемий Панарин голом все еще не отметился, а Фокс совершает много потерь, Шестеркин – суперзвезда, которая тащит на себе всю тяжесть, и даже больше.

Он помог команде в третьей игре одержать победу в овертайме, а также держался молодцом в четвертой и пятой.

«Синим рубашкам» нужно больше эффективности в атаке, тогда как защитный занавес в лице их вратаря никуда не денется. 

Надежная игра Игоря – это веское основание верить, что у ньюйоркцев еще есть шанс пробиться в финальную серию.

Автор: Ethan Sears

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение