3000 р.

В Нью-Йорке о 5-й игре с «Пантерз»: Шестеркину вновь не оказали достаточной помощи

В пятой игре финальной серии Востока «Рейнджерс» выглядели лучше, чем за два дня до этого. Было больше борьбы, владения шайбой, голевых моментов.

Но опять же, главной звездой на льду был их вратарь, и снова «синерубашечники» не сделали достаточно, чтобы помочь ему.

Первая часть этой фразы – практически само собой разумеющееся для Игоря Шестеркина, тем более в этом плей-офф.

Если «Рейнджерс» удастся каким-то образом выбить «Флориду», которая находится уже в шаге от финала Кубка, Шестеркин наверняка станет главным претендентом на «Конн Смайт Трофи».

«Рейнджеры» тоже это понимают.

После того как старый знакомый Нико Миккола в начале второго периода повздорил с Игорем, трио ньюйоркцев сразу же кинулось на защитника «Пантерз». Эрик Густафссон в итоге перестарался и заработал пятиминутное удаление, но даже главный тренер Питер Лавиолетт не стал винить его за это.

В заключительном периоде, когда «Рейнджерс» оказались под серьезным натиском соперника, Шестеркин парировал довольно сложные броски Эету Луостаринена и Антона Лунделля, а всего за первые 10 минут третьего периода остановил пять опасных выстрелов по своим воротам, согласно данным Natural Stat Trick.

И даже после этого россиянин не сбавил оборотов, заслужив скандирование «Игорь» после спасения за 5:49 до конца матча. Но мы так и не увидели от ньюйоркцев эффективной игры в нападении.

Шестеркина можно назвать лучшим игроком этого противостояния, вне всякого сомнения. От него требуют больше всего, и он шедеврально справляется со своей ролью, совершив в четверг 32 сейва.

Сейчас Игорь – главная надежда «Рейнджерс» в серии с «Пантерз».

Автор: Ethan Sears

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3