3000 р.

MileHighSports: возвращение Ничушкина не будет легким, но он очень важный игрок

«Колорадо» не собирается расторгать контракт с Валерием Ничушкиным, который отбывает шестимесячную дисквалификацию, наложенную НХЛ и НХЛП. 

По крайней мере, пока.

О, Вэл. Что команде с тобой делать? 

За неделю до отстранения Ничушкина меня пригласили на шоу Sportsnet «The Real Kyper and Bourne». Ведущие восторженно отзывались об игре Валерия, отмечая его значение для клуба, и я, конечно, поддержал их. Даже сказал, что он входит в стержневую четверку «Эвеланш». Мол, теперь не только Макар, Рантанен и Маккиннон сидят за рулем машины Джареда Беднара: россиянин, у которого контракт еще на шесть сезонов, – часть этого костяка и ключевой элемент успеха.

Прошла неделя, и вот он снова в программе помощи игрокам, и его не будет видно на публике в течение полугода...

Руководство рассмотрело все варианты и, похоже, попыталась расторгнуть с ним контракт. По крайней мере, мы можем сделать такой вывод, читая между строк сказанное на прошлой неделе генеральным менеджером денверцев. Но мне трудно понять, куда вообще в этой ситуации «Колорадо» двигаться дальше. С одной стороны, три инцидента за 13 месяцев – это перебор для любой команды, а тем более имеющей такие высокие стандарты, как «Эйвз». С другой – что можно сделать, если все равно придется дождаться, пока хоккеист не получит разрешение на возвращение.

Сценарий, при котором Ничушкин выполнит все необходимые действия для восстановления и будет принят обратно, остается. В этом случае «лавины» могут поговорить с ним, убедиться, что он готов к работе, и продолжить извлекать выгоду из сильной игры этого форварда. Либо обменять за копейки в другую команду. Что, скорее всего, кроме отказа от ключевого игрока в расцвете сил, включит в себя и сохранение за клубом расходов на его зарплату. 

Так что возвращение Вэла будет нелегким делом.

За последние три сезона с Валерием в составе «Эвеланш» выиграли 118 матчей из 168. Это эквивалентно сезону со 122 очками за 82 игры. Без него в их активе 39 побед в 77 матчах, что соответствует кампании с 88 баллами. Он действительно очень важный игрок.

Лучший сценарий для всех – придумать, как вернуть Ничушкина в строй сосредоточенным на хоккее.

Как именно этого добиться? Вопрос к руководителям организации.

Автор: Aarif Deen

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение