3000 р.

В Канаде о «не стесняющимся сравнивать КХЛ и НХЛ» Гребенкине: он очень самоуверен

Когда речь заходит о НХЛ, все соглашаются с тем, что это лучшая профессиональная хоккейная лига в мире. Логично, что сильнейшие хоккеисты планеты играют именно в ней.

В НХЛ представлены самые разные национальности, но в основном это канадцы (42,9 %). 

Но есть на свете и другие большие хоккейные лиги. Предлагаем вашему вниманию рейтинг различных клубных турниров по хоккею, с учетом уровня игры и конкуренции.

Неудивительно, что КХЛ, лучшая российская лига, идет в списке сразу же после НХЛ.

Снимаем шляпу перед Национальной лигой Швейцарии за ее развитие в последние годы, которое позволило ей занять четвертое место, опередив таких авторитетов, как Лиига (Финляндия) и другие.

Одним словом, КХЛ на данный момент – вторая лига мира. Вопрос в том, так ли велик разрыв в уровне игры между НХЛ и КХЛ.

Если верить российскому проспекту «Торонто Мэйпл Лифс», играющему в «Металлурге» (Магнитогорск), то существенной разницы нет. В интервью Павлу Лысенкову Никита Гребенкин заявил, что в НХЛ нет ничего выдающегося по сравнению с КХЛ.

Перспективный игрок «Лифс», задрафтованный в пятом раунде (135-й по счету) в 2022 году, последние два сезона выступает в России. В 67 матчах прошедшей кампании он набрал 41 очко (19 голов, 22 передачи), а также пополнил свой послужной список шестью очками, включая три гола, в 23 играх плей-офф.

Он также стал обладателем Кубка Гагарина.

В общем, Гребенкин искренне считает, что в НХЛ ему будет легче, чем в КХЛ, учитывая, что за океаном, по его мнению, играют гораздо проще.

«Ничего особенного там нет. Вообще, в НХЛ играют еще проще, чем у нас. Там совсем ничего не выдумывают. И без разницы, ты звезда или в четвертом звене. К примеру, дошел до красной линии. Счет 0:0, второй период. Закинул шайбу в зону и сменился. Бросилось в глаза, что там очень быстрые смены. Нет каких‑то интересных раскатов. Все просто – побежал, закинул, поборолся, в тело сыграл. Конечно, там все гораздо быстрее, потому что площадки все равно меньше. И прям очень мастеровитые ребята с хорошим катанием. Такого я, наверное, еще не видел, чтобы так люди выделялись», – сказал он.

Этот парень не стесняется делать такие сравнения, ни разу не сыграв в НХЛ, хотя именно это его главная цель на данный момент.

Никита, скажем так, очень уверен в своих силах.

«Я не буду говорить, что сейчас зайду в НХЛ и сразу же стану там звездой. Но с уверенностью в себе у меня все нормально», – отметил юный россиянин.

Будет интересно посмотреть, как сложится его дальнейшая карьера. Лично я думаю, что по приезду в НХЛ его может ждать шок, и все может оказаться не так просто, как он думает.

Но, с другой стороны, когда видишь, как такие игроки, как Артемий Панарин и Кирилл Капризов, приезжают в НХЛ и доминируют там не меньше, а то и больше, чем в КХЛ, приходится всерьез задуматься о разрыве в уровне игры между двумя лигами.

Автор: jdavis

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение