3000 р.

Финны о Назарове, раскритиковавшем выступление их сборной на ЧМ: а как дела у России?

На днях экс-главный тренер клубов КХЛ Андрей Назаров прокомментировал вылет сборной Финляндии в четвертьфинале ЧМ-2024 в Праге и Остраве.

«Он в своем привычном стиле выпотрошил неспособность команды Юкки Ялонена добраться до медалей», – отметил журналист Сами Пильвинен.

По словам Назарова, в поражении от Швеции в 1/4 финала нет ничего удивительного, поскольку объявленный финским хоккеем бойкот КХЛ подпортил его конкурентоспособность.

«Финны быстро закончили свое выступление на чемпионате мира, с ходу вылетев из плей-офф. Ничего удивительного в таком провале нет: как только в КХЛ перестали наигрывать финских хоккеистов, «Йокерит» покинул лигу, а на границе появился огромный забор, – хоккей в Финляндии начал загибаться. И дальше, думаю, будет только хуже. Они сами спилили дерево, на котором долгое время сидели и от которого кормились. Они выстрелили себе в ногу, не подумав головой», – заявил он.

Отметим, что прошлом сезоне в КХЛ из представителей Финляндии играл только Теему Пулккинен.

Посетители сайта Iltalehti отреагировали на высказывание первого российского тафгая в НХЛ: 

Kalle_Mets:
- А в сборной Чехии много игроков из КХЛ?

Skimbalaija:
- Никогда не понимал этой шумихи вокруг КХЛ. В лиге еще играли шведы, чехи, швейцарцы, словаки и т.д. Почему тогда от ухода проиграли только мы? В этом аргументе нет никакой логики. 

säsiten:
- Россия ведь тоже не часто выигрывала турниры. Так почему же проблемы Финляндии видятся из-за отъезда игроков из КХЛ? 

Kalle_Mets:
- На пенсии ему совсем заняться нечем.

Jep:
- Много причин, почему в этом году Финляндия не выиграла чемпионат мира, но ни одна из них не связана с КХЛ.

Crimsonking:
- Ну наконец-то Назаров говорит здравые вещи.

Filippus2:
- В любом случае отъезд из КХЛ был абсолютно правильным поступком, и Пулккинен должен держаться подальше от сборной до конца своих дней.

rautjt:
- Конечно, уход из КХЛ повлиял, но сборная Финляндии и до 2022-го была не на высоте. 

Kauko_Koti_64630:
- Ничего особенного в этом высказывании нет. Упадок финского хоккея действительно начался, когда «Йокерит» покинул КХЛ. Клуб зарабатывал хорошие деньги от русских олигархов.

kokija:
- В свою очередь, трудно что-то сказать о состоянии российского хоккея, закрытого от мира. Как дела у сборной России, Назаров?

kuhanmietin:
- Вот это да. Как же мы жили без КХЛ раньше, ха-ха.

Назаров большую часть своей игровой карьеры провел в НХЛ. В качестве главного тренера он работал в таких командах, как «Витязь», «Северсталь», «СКА», «Барыс» и «Сочи».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3