3000 р.

PhillyHockeyNow о готовности Мичкова к НХЛ: способен без раскачки заявить о себе

Комментарии главного тренера петербургского СКА и вице-президента ФХР Романа Ротенберга, сделанные в начале этого месяца, стали поводом для нагнетания напряженности в отношении лучшего проспекта «Филадельфией Флайерз» Матвея Мичкова. Наставник армейцев отметил, что Матвей должен получить статус ключевого игрока в составе «летчиков» сразу же после приезда, в противном случае он сделает все, чтобы вернуть форварда в КХЛ. 

Но если кто-то из российских хоккеистов и способен без раскачки заявить о себе в НХЛ, то это именно Мичков.

По словам Никиты Гребенкина, который в этом сезоне набрал столько же очков (41), сколько и Матвей, правда, сыграв на 19 матчей больше, адаптация при переходе из КХЛ в НХЛ не должна вызвать никаких проблем.

«Игра в плей‑офф – да, где‑то плюс‑минус похоже. Ничего особенного там нет. Вообще, в НХЛ играют еще проще, чем у нас. Там совсем ничего не выдумывают. И без разницы, ты звезда или - в четвертом звене. К примеру, дошел до красной линии - счет 0:0, второй период, - закинул шайбу в зону и сменился», – заявил Никита.

Гребенкин совершенно точно не ошибается, говоря о стиле игры в плей-офф Кубка Стэнли.

В целом, однако, трудно сравнивать НХЛ и КХЛ, учитывая явную пропасть в уровне талантов между этими двумя лигами. КХЛ почти полностью состоит из российских игроков, в то время как в НХЛ наблюдается заметное разнообразие национальностей.

По данным Eliteprospects, КХЛ на 74,7% представлена россиянами. И наоборот, в НХЛ наиболее распространенной национальностью считается канадская – 42,9%, далее следуют американцы – 29%. Кроме того, КХЛ ограничивает количество иностранных игроков в команде до трех. Проще говоря, НХЛ может похвастаться большим количеством сильных хоккеистов со всего мира, будь то из Северной Америки, Европы, России, Азии или других стран.

Если и когда Мичков присоединится к «Флайерз», он будет самым ярким из них. И, возможно, перспектива играть в более, по мнению его соотечественника, простой лиге поможет ему принять решение о более раннем переезде.

«Бросилось в глаза, что там очень быстрые смены», – добавил Гребенкин. «Нет каких‑то интересных раскатов. Все просто – побежал, закинул, поборолся, в тело сыграл. Да, там все гораздо быстрее, потому что площадки меньше. И прям очень мастеровитые ребята с хорошим катанием».

«Флайерз» попали под пристальное внимание СМИ также из-за ситуации с Алексеем Колосовым. Пару недель назад появилось сообщение, что игрок может покинуть организацию в связи с тем, что ему сложно адаптироваться в Северной Америке. 

Для Гребенкина это не стало проблемой: «Мой агент Дэн Мильштейн помогает во всем, подсказывает. И в Торонто очень хорошая организация, где отлично делают свое дело».

С учетом того, что в Филадельфии Иван Федотов и Егор Замула будут готовы встретить Мичкова, у форварда «летчиков», скорее всего, затруднений не будет.

Давление на молодого перспективного игрока, требующее от него успеха с первых минут, на самом деле не так велико, как кажется. «Флайерз» просто нужно создать для россиянина все необходимые условия, а остальное приложится само собой.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3