3000 р.

The Score: «Рейнджерс» могут продлить соглашение с Шестеркиным уже этим летом

Главный тренер «Пантерз» Пол Морис сказал исключительно положительные слова о российском страже ворот «Рейнджерс» Игоре Шестеркине после того, как его команда выиграла в шестом матче финала Восточной конференции.

Морис назвал выступление Шестеркина лучшим за последние 20 лет.

«Я не видел такой игры вратаря в плей-офф с 2002 года, когда Жозе Теодор тащил «Монреаль». Он тогда «Харт Трофи» выиграл», – сказал он.

А затем добавил: «Игорь в этой серии сыграл блестяще».

31-й номер «синерубашечников», несомненно, был лучшим игроком своей команды в постсезоне 2024 года. Всего в текущем плей-офф он совершил 92,6% спасений, в частности, в финале Восточной конференции – 93,0%.

Однако в защите не очень удачно действовали игроки «Рейнджерс»: в 13 из 16 матчей этого розыгрыша Кубка Стэнли они допускали в среднем за игру 33 броска по воротам.

«Он провел чертовски хорошую серию. Я считаю, что Игорь был великолепен», – отметил наставник нью-йоркского клуба Питер Лавиолетт. «Ему приходилось делать множество очень важных сейвов, чтобы удержать нас в игре и дать шанс продолжить натиск на ворота «Пантерз». Шести играл превосходно. На протяжении всей серии у него получалось блестяще выручать команду».

Контракт обладателя «Везина Трофи» 2022 года истекает после завершения следующей кампании. Не исключено, что фронт-офис «Рейнджерс» захочет продлить соглашение с россиянином уже этим летом.

Автор: Josh Wegman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3