3000 р.

В Канаде о Задорове, критиковавшем власти РФ: лишился варианта завершить карьеру в КХЛ

Уже несколько лет в хоккейном мире существует ряд проблем, вызванных действиями властей РФ. Решения, принятые правящей верхушкой этого государства, привели к ряду изменений в хоккейном мире, включая отстранение России и Беларуси от участия в международных соревнованиях.

Логично, что многие российские игроки не поддерживают позицию руководства Кремля, при этом одни предпочитают молчать, а другие – осуждать и критиковать.

В данной ситуации защитник «Ванкувер Кэнакс» Никита Задоров выбрал второй вариант. Прошлым летом он не постеснялся высказаться против решений кремлевских чиновников.


Очевидно, что это привело к последствиям: теперь у него нет возможности приехать на свою родину.

«Никита Задоров – игрок без страны. Его отвага критиковать власти РФ прошлым летом привела к тому, что он не может вернуться в Россию. Сейчас он ведет переговоры о новом соглашении. По словам Никиты, его жена и дочери любят Ванкувер. 29-летнему защитнику нужен солидный контракт и возможность вновь побороться за Кубок Стэнли», – написал в своих соцсетях журналист Йен Макинтайр.

Задоров заявил, что если он в ближайшее время вернется в Россию, то на следующий день его сразу же отправят в Сибирь.

Это, безусловно, существенное препятствие для Никиты, который лишился варианта завершить свою карьеру в КХЛ, как это делали и продолжают делать многие другие российские хоккеисты. Именно поэтому в свои 29 лет Задоров ищет длительный и выгодный контракт в НХЛ.

Уроженец Москвы переживает лучшие годы в своей карьере, только что проведя невероятную кампанию с «Кэнакс», набрав восемь очков (четыре гола и четыре передачи) в 13 матчах плей-офф.

Задоров и его семья любят Ванкувер, и российский защитник верит, что сможет выиграть с «Кэнакс» Кубок Стэнли, но пока неясно, готовы ли «косатки» предложить ему контракт, который он хочет и заслуживает.

Защитник ростом 197 сантиметров и весом 110 килограмм – отличное дополнение к любой команде, особенно если учесть, что все четыре коллектива, вышедшие в полуфинал Кубка, имеют в своих составах габаритных игроков.

Одним словом, этим летом будет очень интересно следить за развитием событий вокруг Задорова, ведь «Кэнакс» явно захотят его сохранить, учитывая, насколько важную роль он сыграл в их успехе и как быстро стал любимцем болельщиков.

Автор: mgarcia

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4
  • 20.06.2024 Mikey Show 1