3000 р.

NY Post: даже болельщики «Пантерз» восхищались игрой Шестеркина в финале Востока

Ни один хоккеист в свитере «Рейнджерс» не заслуживал 7-й игры в «Гардене» так, как Игорь Шестеркин.

Никто не был достоин еще одного шанса на выход в финал Кубка Стэнли больше, чем страж ворот «Рейнджерс», который феерил всю серию с «Пантерз», но так и не смог украсть еще пару побед.

Седьмой матч не состоится, а значит, не будет и справедливости для Шестеркина.

«Он наш лучший игрок с тех пор, как надел форму «Рейнджерс», – сказал Крис Крайдер. «Без него у нас и шестого поединка бы не было».

28-летний россиянин, возможно, не особо заметен на публике и мало общается со СМИ. Но снимите с этого парня джерси и щитки, и вы, несомненно, обнаружите на его спине болячки от седла, которое он таскал на себе в течение 16 матчей этого постсезона.

Без Игоря в субботу «Рейнджерс» играли бы в гольф, а не бились в 6-й встрече с «Флоридой», находясь в двух победах от финала Кубка. Шестеркин был лучшим игроком «синерубашечников» в розыгрыше... и второй в этой гонке очень далеко.

«Я не видел такой игры вратаря в плей-офф с 2002 года, когда Жозе Теодор тащил «Монреаль». Он тогда «Харт Трофи» выиграл», – сказал главный тренер «Пантерз» Пол Морис. «Игорь был великолепен в этой серии».

«Он в каждом матче дает нам шанс, и это было очень заметно в этой серии, учитывая, насколько напряженной она была», – отметил форвард Мика Зибанежад.

«Без него мы бы не попали в финал Востока, и я не думаю, что кто-то в нашей раздевалке думает иначе», – заявил капитан «Рейнджерс» Джейкоб Труба. «Лучший игрок в нашей команде за всю серию и за весь год».

31-й номер отразил 32 из 34 бросков «кошек» в субботу вечером, но ни один из этих сейвов в итоге не имел значения, потому что их не хватило для спасения сезона.

Слишком часто игроки «Пантерз» оказывались за спинами защитников «Рейнджерс», и Шестеркин оставался один, спасая ситуацию. В конце концов, у него иссякли силы, чтобы и дальше разгребать этот бардак.

В итоге этот многообещающий сезон закончен, и - будь проклят «Президентс Трофи».

Не стоит заблуждаться: игроки атаки нью-йоркского клуба, увы, внесли значительную лепту в то, что их вратарь не выстоял, забросив всего 12 шайб в шестиматчевой серии.

Три встречи, которые «Рейнджерс» проиграли в этом противостоянии с разницей в один гол, могли быть разгромными, если бы не блестящая игра Шестеркина в самые ответственные моменты.

«Игорь был невероятен», – сказал Барклай Гудроу. «Он делал спасение за спасением. Просто фантастика».

Если смотреть на ситуацию шире, то окружающие сейчас Игоря «синерубашечники» играют роль – до ужаса похожую – тех, кто выступал со шведским голкипером Хенриком Лундквистом в течение его 15 фантастических сезонов в воротах ньюйоркцев.

Свитер Лундквиста висит под сводами арены как результат его блестящей карьеры. Но единственное, чего Хенрику так и не удалось, – это в качестве чемпиона выпить шампанское из Кубка Стэнли.

И хотя у Шестеркина - при условии крепкого здоровья - впереди еще много лет, будет так же обидно, если и его карьера в НХЛ закончится так же, как у шведа, - без Кубка.

Когда на часах истекали последние секунды шестого матча, домашняя публика с ликованием скандировала: «Игорь, Игорь, Игорь». Но нельзя было не заметить, что игрой Шестеркина в этой серии восхищались даже болельщики соперника.

Он был хорош - настолько.

Автор: Mark Cannizzaro

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение