3000 р.

Французы о рекордной серии побед Махачева: действительно великий чемпион

Ислам Махачев одержал победу над американцем Дастином Порье на UFC 302, который прошел в ночь на 2 июня в городе Ньюарк, в третий раз подряд защитив чемпионский пояс легкого веса.

Поединок продлился пять раундов.

«Он настоящий чемпион. Я проделал большую работу по уходу от тейкдаунов. У меня многое получалось. Но когда Ислам вышел на удушающий, я понял, что это конец», – сказал Порье после боя.

Махачеву удалось установить рекорд легкого веса в UFC по числу побед подряд – 13 боев (еще информацию о боях без правил можно получить на сайте Пропрогнозы.ру).

«Порье упустил свою мечту, уступив Исламу Махачеву, который был слишком силен духом, чрезвычайно искусен в борьбе и очень похож на своего наставника Хабиба Нурмагомедова, бывшего короля UFC», – отметили в издании L’Équipe.

А вот как прокомментировали успех 32-летнего россиянина французские поклонники смешанных единоборств:

riveto:
- Махачев, конечно, сильнее, но в целом вышел отличный бой. Немного грустно, что Порье так и не завоевал титул в своей великолепной карьере.

signaler:
- Порье выглядит чертовски хорошим парнем, а Махачев – действительно великим чемпионом. Молодцы оба бойца.

actJ:
- Махачев становится все более и более совершенным бойцом. Следующим соперникам не поздоровится. Он показал, что может оставаться сосредоточенным даже с рассечением на лице. Может, в борьбе Ислам и не такой доминирующий, как Хабиб, но он явно более универсальный. Молодец!

Robert09:
- Махачев менее крут, чем Хабиб, он пропускает больше ударов. Однако он убедительней в своих атаках. С другой стороны, я не верю, чтобы он победит Эдвардса, Усмана или Шавката, учитывая, какие трудности у него были против Волка и Порье. Ему нужно пройти через Царукяна, прежде чем подниматься на категорию выше.

Apa86:
- Махачев победил, как все и ожидали, но я очень удивлен, что Порье доставил ему столько проблем. Мне трудно поверить, что Ислам может претендовать на пояс выше.

Essaiduboutdumonde:
- Отличный бой, очень вдохновляющий для молодых парней. Самоотверженность, сопротивление, стойкость, упорство и великолепная техника. Дагестанцы – это действительно отдельная порода.

LeMengeurVasqué:
- Я редко видел, чтобы кто-то ставил Махачева в такое затруднительное положение... Страница перевернута и написана новая! Молодцы оба!

Stenmark: 
- Я не думал, что Порье продержится хоть один раунд. Это подвиг, который он совершил против монстра.

apple-id-545241:
- Махачев был очень хорошо подготовлен. Браво!

DEXTRORSUM:
- Дагестан и Чечня сейчас – золотой источник ММА, как Бразилия в начале 2000-х...

SerpentNoiretBleu:
- Порье вполне мог претендовать на титул, но, возможно, дело в давлении, которое он испытывает каждый раз, когда борется за пояс. Поздравляю Махачева, бесспорного чемпиона.

Всего за карьеру Ислам выиграл 26 боев из 27. В его активе 6 побед нокаутом, 9 – решением судей, 11 – удушающим приемом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3