3000 р.

В США о прогнозируемой сумме нового контракта Шестеркина: она сильно ударит по ньюйоркцам

Исторический сезон «Нью-Йорк Рейнджерс» завершился на прошлой неделе: примерно на месяц раньше, чем команда рассчитывала.

После победы в регулярном чемпионате «синерубашечники» отдали много сил в плей-офф, но в финале Восточной конференции не смогли одолеть «Флориду Пантерз». «Рейнджерс» довольно бесславно уступили в шестой игре, и, честно говоря, могли быть просто разгромлены, если бы не героические действия вратаря Игоря Шестеркина. В постсезоне он - лучший игрок своей команды, и это не обсуждается.

Итак... что же ждет «рейнджеров» дальше?

В составе клуба в самом расцвете своей карьеры есть один из лучших вратарей в мире. Так в чем проблема? Ну... дело в том, что после следующего сезона контракт у Игоря заканчивается, и он наверняка намерен сорвать куш. Нынешняя годовая зарплата россиянина в 5,6 миллиона долларов, скорее всего, удвоится (как минимум), а инсайдер «Рейнджерс» Ларри Брукс уже прогнозирует, что 31-й номер будет зарабатывать 12 миллионов долларов в год.

Оклад Сергея Бобровского, который в завершившейся серии Шестеркина как раз и обошел, составляет 10 миллионов долларов, а вратаря «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрея Василевского – 9,5 миллиона долларов. Не будет безумием, если Игорь установит новую планку зарплат для вратарей НХЛ. Но это сильно ударит по будущему ньюйоркцев.

«Если Шестеркин получит 12 миллионов долларов, это составит примерно 15 процентов от зарплатного бюджета команды. При этом вратарь из года в год был настолько силен, что каждый раз в плей-офф давал «Рейнджерс» шансы на успех. Но если руководство хочет в ближайшем будущем преодолеть финальный барьер Восточной конференции, стоит помнить, что как раз остальная часть команды нуждается в усилении. Вопрос в том, удастся ли фронт-офису и это сделать, и одновременно дать Игорю то, что он заслуживает», – отметил Брукс.

Стоит ли Шестеркин почти 15% от общего потолка зарплат команды?

Автор: Trevor Connors

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение