3000 р.

Журналист из Сент-Луиса об игре Тарасенко в плей-офф: не потерял нюх на важные голы

Бывший нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенкозабив решающий гол в финале Восточной конференции НХЛ, сразится против «Эдмонтона» за свой второй Кубок Стэнли в карьере.

Тарасенко впервые поднял над головой этот трофей в 2019-м в джерси «Блюз», поспособствовав городу и команде покончить с долгой засухой в борьбе за звание сильнейшего клуба лиги, а также оставить воспоминания на века.

16-й номер драфта НХЛ 2010 года стал ключевым элементом победы «блюзменов» над «Бостон Брюинз» в эпической серии из семи игр, которая на всю жизнь вписала его в историю клуба из штата Миссури.

Пять лет и три команды спустя, включая два обмена, Тарасенко снова претендует на Кубок после уничтожения в составе «Флориды Пантерз» за шесть матчей в финале Востока команду, в которую «Блюз» обменяли его в конце сезона 2022-23, – «Нью-Йорк Рейнджерс».

Владимир забросил в третьем периоде шайбу, которая впоследствии стала победной в субботней игре под номером 6, завершившейся со счетом 2:1.

32-летний игрок, который прошлым летом подписал контракт на год с «Оттавой Сенаторз» на сумму 5 миллионов долларов, а затем был обменян в «Пантерз» за выбор четвертого раунда в 2024-м и третьего раунда в 2025-м, в очередной раз доказал, что он не потерял нюх на важные голы.

Этим летом россиянин снова станет свободным агентом, и его уверенная игра, а, возможно, и победа в финале Кубка должны повлечь за собой выгодные предложения от многих клубов НХЛ. 

Для успеха в финальной серии Владимиру придется одолеть, возможно, лучшего игрока в мире, Коннора Макдэвида, и «Эдмонтон Ойлерз», которые претендуют стать первой канадской командой с 1993 года, выигравшей Кубок Стэнли.

Серия начнется в субботу в Санрайзе, штат Флорида (9 июня в 3:00 по московскому времени – прим. Ред.).

Автор: Lou Korac

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3