3000 р.

Репортаж NHL.com о Бобровском после выхода в финал Кубка Стэнли: «Лучший голкипер в мире»

«Боб-би! Боб-би!».

Под скандирование болельщиков едва ли не после каждого его сэйва, спокойный и собранный Сергей Бобровский помог «Флорида Пантерз» второй год кряду пробиться в финал Кубка Стэнли.

«Сергей – интеллигентный парень и очень сфокусированный человек. Он составил программу, позволяющую ему превосходно смотреться на данном этапе его карьеры, - отмечал главный тренер «Флориды» Пол Морис после вторничной тренировки. – У нас в команде много целеустремленных атлетов, которые крайне усердно трудятся и правильно питаются, но в этом плане таких людей, как Сергей, я еще не встречал».

В его 35 лет преданность Бобровского своему делу особенно проявляется в плей-офф.

Согласно статистике NHL.com, средний показатель Сергея в 1.89 пропущенных шайбы за игру в финальной серии Восточной конференции против «Нью-Йорк Рейнджерс» - это второй результат в истории плей-офф среди голкиперов «Пантерз». Лучшего результата добился лишь Джон Ванбисбрук в полуфинале конференции в 1996-м.

В нынешнем сезоне Бобровскому удалось выйти победителем из противостояния с лучшими голкиперами лиги в лице Андрея Василевского из «Тампы», Джереми Сваймена из «Бостона» и Игоря Шестеркина из «Нью-Йорк Рейнджерс» (убийственный список).

«Он по-настоящему хорош, - высказывается о звездной игре вратаря «Пантерз» его одноклубник Антон Лунделль. – Он лучший голкипер в мире, как мне кажется. Выступать с ним в одной команде – что-то нереальное. Мы насколько это возможно стараемся помочь ему и облегчить работу. Но в целом мы просто счастливы, что он с нами».

В 13 из 17 поединков текущего розыгрыша Кубка Стэнли Бобровский пропустил две или менее шайбы. Причем с каждой серией он выступал все лучше. В восьми последних встречах перед достижением финала Бобровский справился с 92.6% бросков, включая 23 сэйва после 24 угроз его воротам в заключительном, шестом матче противостояния с «Рейнджерс».

Таким образом, никогда не бахвалящийся, но в то же время никогда и не посыпающий голову пеплом Бобровский, который во время интервью всегда любит говорить о том, что «нужно просто двигаться шаг за шагом», без лишнего шума зарекомендовал себя в качестве ключевой фигуры в составе «Пантерз».

При этом каждый день наблюдая за его страстным служением своему делу и теми усилиями, которые он прилагает, партнеры Бобровского по команде получают вдохновение с тем, чтобы стараться еще больше.

«Когда видишь кого-то настолько заряженным, это действительно придает дополнительный стимул, - отмечает Морис.  – Просыпаясь утром, у тебя есть соблазн полежать и посмотреть телевизор, но ты думаешь: «А Боб, наверное, уже часа 3 тренируется. Уж лучше поеду я побыстрее на каток».

До своего первого, заветного Кубка Стэнли уже одержавшим 12 викторий «Пантерз» необходимо добыть еще 4. В первой игре финальной серии «Флорида» в субботу примет «Эдмонтон Ойлерз» на «Эмерант Банк-арене».

Автор: Rob Darragh

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение