3000 р.

В Оттаве о выступлении Тарасенко за «Пантерз»: трудно представить лучшую форму мести

В дедлайн НХЛ этого года бывший игрок «Оттавы» Владимир Тарасенко был вооружен пунктом о запрете на обмен, и не побоялся его использовать. 

По слухам, он был согласен перейти только в одну команду – «Флориду Пантерз». Самой главной причиной этого была семья. Жена и дети Тарасенко уже больше года живут в Южной Флориде.

Но шанс получить еще один чемпионский перстень тоже не был лишним. 

«Сенаторз» обменяли россиянина во «Флориду» на горстку волшебных бобов, и фанаты «кошек» были крайне рады этому. Его гол в субботу вечером в третьем периоде матча с «Нью-Йорк Рейнджерс» стал победным в игре и серии, позволив клубу из Санрайза второй год подряд выйти в финал Кубка Стэнли.

Если Тарасенко и «Пантерз» выиграют Кубок, «Оттава» получит от этого небольшой бонус. «Сенз» за российского форварда получили пик третьего раунда 2025 года и четвертого - 2024-го. Но последний выбор повышается до третьего раунда 2026-го, если «Флорида» завоюет трофей в конце этого месяца.

В свои 32 года Владимир, похоже, уже освоился в роли нападающего второго плана. Этой весной на его счету всего шесть очков в 17 матчах плей-офф.

Генеральным директором «Сенаторз» Пьером Дорионом Тарасенко был приобретен прошлым летом, и хотя за время своего короткого пребывания здесь он проявил себя хорошо (и пользовался авторитетом среди одноклубников), их сделка казалась странной с обеих сторон. 

С точки зрения «сенаторов», Влади был громким именем, но не тем игроком, в котором они нуждались. Кроме того, из-за его высокой зарплаты (5 миллионов долларов) фронт-офис не смог в достаточной мере усилить состав перед стартом регулярки. Лимит возможностей был исчерпан.

Что касается Тарасенко, то он заключил контракт с «Оттавой» спустя почти четыре недели после открытия рынка свободных агентов. Считается, что он просто тянул время, рассчитывая продлить соглашение с «Рейнджерс» и отклонял другие предложения. Когда в течение первой недели выяснилось, что ньюйоркцы не могут или не хотят его переподписывать, многие претендовавшие на россиянина уже переключили свое внимание на других игроков. 

Если Владимир все еще чувствует обиду на «синерубашечников» и считает, что прошлым летом они его надули, трудно представить себе лучшую форму мести, чем то, что он сделал в субботу вечером.

Автор: Steve Warne

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение