3000 р.

Чехи о «бессмысленном» рейтинге ИИХФ: Россия - это как проблемный ребенок опасного папы

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Люк Тардиф заявил о готовности пересмотреть правила составления рейтинга сборных.

Ранее был обнародован список сильнейших национальных команд с учетом завершившегося чемпионата мира. На лидирующей строчке осталась сборная Канады. 

В свою очередь, Россия поднялась на второе место, несмотря на то, что уже два года не выступает на международных турнирах под эгидой ИИХФ. Дело в том, что представители федерации начисляли россиянам ту же сумму баллов, что они получили за 2022-й год (за выход в финал Олимпиады и бронзу на чемпионате мира в 2019-м). 


«Сейчас этот рейтинг не имеет смысла в связи со сложившейся ситуацией. Координационный комитет поработает над этим и предложит новые правила составления международного рейтинга ИИХФ, которые будут адаптированы к текущему положению дел. Мы не должны ущемлять страны, участвующие в чемпионатах мира», – сказал Тардиф.

Посетители сайта Sport.cz прокомментировали слова главы ИИХФ:

Alena Unzeitigová:
- Первоначальное решение было идиотским, поэтому и пришли к нынешнему раскладу. Действуя с РФ в мягких перчатках, ИИХФ лишь делает хуже для всего мирового хоккея. 

Pavel Hrachovec:
- Что за отмороженное решение? Не были ли тогда хоккейные боссы под воздействием веществ? Команда не играет, но в следующем году станет лидером рейтинга. Весело...

Petr Páleník:
- Это искусственно созданная проблема. Они не исключены, просто отстранены? Хорошо. Они не играют? Хорошо, тогда просто приостановите начисление очков. Вспомните, словаки не были исключены после раскола страны, но им пришлось пробиваться сквозь хоккейных лилипутов.

Aleš Vogl:
- Несомненно, рейтинг в его нынешнем виде – полная чушь. Они не играют = 0 очков. Когда российская команда вернется, она должна побороться за место в элите. Я понимаю, что хоккеисты не виноваты в сложившейся ситуации, но так уж сложилось.

Martin Melichárek:
- Ну, конечно... если что-то не так, они меняют правила, переосмысливают, приукрашивают или манипулируют. ИИХФ – лицемерная организация. Спорту не место в политике. Русские должны играть.

Tomas Sterba:
- Я не вижу никакого смысла в том, что они постоянно получают очки за 2022-й... Это действительно издевательство.

Zdenek Kvapil:
- Этот замечательный тренер Ротенберг все равно не принес бы им медаль. Так что они могут радоваться, что не опозорились на чемпионате мира с ним на скамейке.

Pavel Dostal:
- Боже мой, это надо прекратить... Россия заняла второе место, и все расстроены? Так пусть играют! Опять менять правила, действительно, просто отвратительно.

Josef Němec:
- Тем, кто здесь кричит, что, если Россия вернется на чемпионат мира, то должна начинать в низшей группе с нуля, напомню, что Канада после добровольного отсутствия в 1970-76 годах возвратилась в группу «А», и ей не пришлось играть в «подвале».

Václav Říha:
- Я бы выразился так: ИИХФ просто попала в плен своих собственных глупых решений. 

Štefan Friča:
- Все руководство ИИХФ – не более чем кучка некомпетентных коррумпированных шутов.

Martin Pinďák:
- С представителями РФ были, есть и будут такие ситуации. Это как в школе с проблемным ребенком опасного и влиятельного папы...

Milan Matejka:
- Возможно, дело в деньгах. Может быть, русские все еще платят взносы, и эти субсидии зависят от их рейтинга.

Напомним, что ЧМ по хоккею 2024 года проходил с 10 по 26 мая в Праге и Остраве. Победителями турнира стала чешская команда, обыгравший в финале швейцарцев со счетом 2:0.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4