3000 р.

FloridaHockeyNow: Тарасенко добавил «Пантерз» уверенности в своих силах

Тренер «Флориды Пантерз» Пол Морис в плей-офф не требует слишком многого от Владимира Тарасенко.

«Просто один важный гол за серию», – сказал он.

Что ж, Тарасенко решающую шайбу забросил: за 9:08 до конца 6-й игры финала Восточной конференции с передачи Антона Лунделля Владимир пробил Игоря Шестеркина и сделал счет 2:0.

Этот бросок прервал восьмиматчевую голевую засуху Влади и, что еще важнее, стал победным голом, который вывел «Пантерз» в финал Кубка Стэнли.

«Наверное, это Божий замысел», – сказал россиянин. «Не думаю, что был идеален на льду, но, как я уже говорил, когда команда сыграна, просто продолжаешь упорно работать и вознаграждение получаешь - как в этот раз».

Хотя Тарасенко в 17 матчах этого постсезона записал в свой актив всего шесть очков, на самом деле он дал команде гораздо больше. Опытный российский форвард – один из двух обладателей Кубка Стэнли в составе «Флориды» – добавил «кошкам» уверенности в своих силах.

Он взял под свое крыло 22-летнего Антона Лунделля, и это стало главной причиной, по которой тот в текущей кампании проявил себя одним из самых ярких игроков клуба из Санрайза.

«Он настоящий профессор хоккея, на мой взгляд», – сказал Лунделль, на счету которого три гола и 12 очков, а также множество иных результативных действий. «Владимир очень умный. Мы разбираем множество игровых ситуаций и обсуждаем то, как можно улучшить эффективность».

В матчах плей-офф Тарасенко отлично защищался и создавал голевые моменты, но порой ему не везло с реализацией.


«Возлагаю на него очень большие надежды, основываясь на личных впечатлениях. Я воочию видел его в Сент-Луисе, когда они обыграли нас в свой чемпионский год, и он был в той серии блистателен», – говорил наставник «Пантерз». «Влади появился в команде, когда у нас было много травмированных, поэтому играл в разных звеньях. Он отбросил свое эго и просто работал. Я рад за него, потому что он долгое время не мог забить».

Владимир знал, что будет счастлив во «Флориде» независимо от того, в каком звене ему предстоит играть. Именно поэтому он попросил «Сенаторз» обменять его в дедлайн туда.

Форвард видел потенциал команды и знал, что сможет помочь ей добиться успеха в плей-офф – атакующим ли мастерством, которое он демонстрировал на протяжении всей своей карьеры, или опытом победы в Кубке Стэнли.

Риск, на который Тарасенко пошел, оправдался, и теперь он надеется завершить начатое в финальной серии с «Ойлерз».

Автор: Colby Guy

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение