3000 р.

По мнению экс-игрока НХЛ Суббана, Бобровский станет лучшим игроком финала Кубка Стэнли

«Флорида Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз» имеют в своих составах огромное количество звездных нападающих. Но бывший защитник НХЛ Пи Кей Суббан считает, что все внимание в предстоящей битве должно быть приковано к вратарям – Стюарту Скиннеру и Сергею Бобровскому.

Именно эти два парня, по его мнению, окажут наибольшее влияние на то, кто выиграет Кубок.

«Эдмонтон» может победить в серии, если Стюарт Скиннер превзойдет Сергея Бобровского, а в это я не верю», – сказал Суббан в эфире «Шоу Пэта Макафи». «Бобровский до сих пор был невероятен, и мне кажется, что он станет лучшим игроком финальной серии».

Двукратный обладатель «Везины Трофи» в прошлом сезоне сыграл важную роль в выходе «Флориды» в финал, выиграв 12 встреч из 18 при 91,5% отраженных бросков и коэффициенте надежности (GAA) 2,78. В текущей кампании он действует так же хорошо, если не лучше – 12 побед в 17 матчах, 90,6% сейвов и 2,20 GAA.

Напротив, у Скиннера дела идут не так гладко. Да, 11 викторий за 16 игр при надежности 2,50 – неплохие показатели, но его процент отраженных бросков 89,7, а это 15-е место среди всех вратарей, игравших в этом плей-офф.

Тем не менее в финале Западной конференции против «Даллас Старз» канадский страж ворот, похоже, вышел на пик формы.

Обоим голкиперам придется потрудиться. «Эдмонтон» в этом розыгрыше Кубка занимает второе место по количеству заброшенных шайб (3,5 гола за игру), а «Флорида» – четвертое (3,24).

Стоит отметить, что в составе «Ойлерз» - четыре лучших бомбардира этого постсезона: Коннор Макдэвид (31 очко), Леон Драйзайтль (28), Эван Бушар (27) и Райан Нюджент-Хопкинс (20), а у «Пантерз» в первую десятку входят трое – Мэттью Ткачак (19), Александр Барков (17) и Картер Верхэге (17).

Автор: Michael Gallagher

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение