3000 р.

VSIN (США): мастерство Бобровского – одно из главных преимуществ «Пантерз» в финале Кубка

Стоит ожидать очень интересной финальной битвы за Кубок Стэнли между «Флоридой Пантерз» и «Эдмонтон Ойлерз».

На обе команды оказывается огромное давление: плечи «Ойлерз» отягощены грузом размером во всю страну, так как канадские команды не владели Кубком с 1993 года, а «Пантерз» хотят избежать второго подряд поражения в финале и завоевать первый чемпионский титул в истории франшизы. 

Так что да, ставки высоки для обоих коллективов.

Но я считаю, что у «кошек» преимущество в этой серии, и именно на них я делаю свою ставку. 

Объясняю, почему клуб Санрайза станет победителем:

У «Пантерз» более сильные голкиперы

Начнем с вратарей, потому что лучший способ нейтрализовать лучшего форварда в мире – это располагать в своем составе топовым вратарем. Сергей Бобровский - восьмой по количеству отраженных шайб (GSAA) в регулярном чемпионате. А если с Бобом что-то случится, или он столкнется с несвойственными ему трудностями, то запасной Энтони Столарц способен его подменить (четвертое место по GSAA).

Героические действия Стюарта Скиннера в конце серии против «Старз» позволили «нефтяникам» стать представителями Западной конференции в финале, но он находится на последнем месте по показателю GSAA в этом постсезоне. В свою очередь, Бобровский занимает достойную седьмую строчку. 

Эффективность «Флориды» в меньшинстве (шестое место в регулярке и второе - в матчах на вылет) во многом обусловлена невероятным мастерством 72-го номера команды. Этот аспект станет ключевым моментом в серии, учитывая, что «Ойлерз» лидируют среди всех команд плей-офф по голам при численном преимуществе (19).

«Пантерз» – более результативная команда при игре в равных составах
Преимущество домашнего льда

Автор: Adam Burke

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение