3000 р.

THN о шансах Бобровского на «Конн Смайт»: ему нужно перекрыть кислород звездам «Ойлерз»

Бывший вратарь «Филадельфии Флайерз» Сергей Бобровский сыграет в своем втором финале Кубка Стэнли за команду «Флорида Пантерз».

В этом сезоне Бобровский номинирован на премию «Везина Трофи» и демонстрирует отличную игру на протяжении всего плей-офф 2024 года. За плечами Боба 12 побед при 90,8% отраженных бросков и коэффициенте надежности 2,20. Кроме того, на его счету, пожалуй, лучшее спасение этого розыгрыша турнира.

Во время текущего постсезона «Флорида» одолевала одного звездного вратаря за другим. В первом раунде им противостояли Андрей Василевский и «Тампа-Бэй Лайтнинг», Джереми Свайман и «Бостон Брюинз» - во втором. И, наконец, Игорь Шестеркин и «Нью-Йорк Рейнджерс» в финале Восточной конференции.

У «Пантерз» и так крепкая защита, но надежное выступление Бобровского в воротах вывело команду в разряд элитных. Невозможно добиться успеха без сильной вратарской игры, особенно в плей-офф. 

Сергей был прекрасен в финальной серии Востока – 92,1% сейвов при надежности 1,89. От обладателей «Президентс Трофи» Бобровский пропустил всего 12 голов, в первом матче оформив сухарь. 

Напомним, что он не был задрафтован в НХЛ, но подписал контракт с «Флайерз» в мае 2010 года. В том сезоне россиянин дебютировал в лиге, выиграв 28 матчей из 52.

В 2012 году «Филадельфия» обменяла его на три драфт-пика в «Блю Джекетс». На тот момент фронт-офис «летчиков» был уверен, что их основным вратарем будет Илья Брызгалов. Решение оказалось для «Флайерз» неудачным, так как Бобровский выиграл свой первый из двух «Везина Трофи» в первый же сезон в составе «синих жакетов».

По иронии судьбы, один из пиков, полученных в результате обмена Боба, был использован для выбора вратаря Энтони Столарца, который сейчас выполняет роль сменщика Сергея во «Флориде». 

В составе «Эдмонтон Ойлерз» играют суперзвезды Коннор Макдэвид, Леон Драйзайтль и Эван Бушар, поэтому Бобровскому нужно быть на высоте. Сергей войдет в число претендентов на «Конн Смайт Трофи», если ему удастся перекрыть кислород этим трем игрокам. 

Финал начнется в эту субботу (9 июня в 3:00 по московскому времени – прим. Ред.).

Автор: Max Miller

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4