3000 р.

Иностранцы не хотят награждения российских фигуристов медалями ОИ-2022, которое планируют в Париже

Американская журналистка Кристин Бреннан сообщила, что церемония вручения золотых и серебряных медалей США и Японии за командные соревнования по фигурному катанию на Олимпиаде-2022 должна пройти 7 августа в Париже.

При этом Бреннан логично задалась вопросом, как это может произойти, если до сих пор нет решения по апелляциям, которые подали Россия и Канада в CAS. Так, Россия требует сохранить за собой изначально выигранное золото, а Канада хочет получить бронзу, которую ISU присудило команде России после дисквалификации Камилы Валиевой за допинг.

В комментариях журналистка дополнительно сообщила, что пытается разобраться в этой ситуации, другие же пользователи выразили надежду, что бронза достанется всё-таки Канаде, а не России. Заслуженность золота и серебра командами США и Японии они не ставят под сомнение и не желают видеть российских фигуристов в Париже.

Christine Brennan: «Вчера я отправила электронное письмо в МОК и CAS с просьбой прокомментировать ситуацию. Но никого не удивит, что они мне не ответили».

let`s talk: «Незаконно оказывать давление на CAS в период рассмотрения апелляций. Это происходит потому, что США хотят получить все золото, украденное со времён Колумба».

Gloria Sin: «Хотелось бы, чтобы они дождались канадских фигуристов...»

Sen. Brant Feldman: «Достанется ли канадцам бронза?»

Megan Sportslover: «Честно говоря, им действительно стоит подождать, пока будут рассмотрены апелляции и приняты решения по всем трём медалям… желательно, чтобы США получили золото, Япония - серебро, а Канада - бронзу».

Liz: «Если ждать решение и по бронзе, тогда фигуристам придётся запастись терпением еще на два года, и это я считаю несправедливым».

Megan Sportslover: «Будет ли награждение не совсем полноценным, если бронзовые призёры (Канада) получат свои медали отдельно и намного позже, чем США и Япония? Думаю, лучше если хотя бы США и Япония испытают свой момент триумфа как можно скорее».

Andrea G, J.D: «Они могли бы позже провести ещё одну церемонию с участием всех трёх команд, если CAS поддержит Канаду. Чевствование во время Олимпиады в Париже даст мероприятию больший вес, что как-то компенсирует упущенную выгоду некоторых фигуристов, которые имели тогда спонсорские контракты. Но если CAS поддержит РОК (команду России), то большой церемонии не будет».

Jock Cartier: «Наверное, этого не случится... но я надеюсь, что они всё-таки заберут и бронзу, просто чтобы ткнуть России большим пальцем в глаз».

Diana: «Не думаю, что россиянам будут там рады. А вы?»

Команда России потеряла командное золото по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине-2022 после того, как в январе этого года Камилу Валиеву дисквалификацировали на 4 года за положительную допинг-пробу, взятую у неё на чемпионате России-2022. 

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение пересмотреть результаты соревнований, после чего команда России опустилась на третье место, США стали первыми, а Япония — второй. Канада, изначально занимавшая четвёртое место, теперь требует CAS передать бронзу своим фигуристам, тогда как Россия борется за сохранение золота.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:57 Fedor Hub 1
  • 23.06.2024 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 4