3000 р.

Филадельфийское издание о новом заявлении «Флайерз» по Мичкову: не хотят мешать

Прошел уже почти месяц с момента появления сообщения о том, что лучший проспект «Филадельфии Флайерз» Матвей Мичков расторгнет контракт со своим клубом КХЛ, петербургским СКА, чтобы продолжить свою карьеру в НХЛ. Руководители «летчиков», которые наверняка ознакомились с этой информацией, пока не представляли никаких подробностей о будущем форварда.

Мичков и главный тренер СКА Роман Ротенберг затронули эту тему в отдельных интервью, но не подтвердили и не опровергли информацию о возможном расторжении соглашения. А пару дней назад президент «Филадельфии» Кит Джонс рассказал, что ему известно о ситуации.

«У нас нет никаких новостей по Матвею. Но мы готовы и к тому, что он доиграет свой контракт со СКА», - отметил Джонс.

Напомним, что председатель совета директоров СКА Александр Медведев ранее официально заявлял: 

«Мы понимаем, что Матвей – большой талант. Это даже обсуждать нечего. Я думаю, мы поговорим обо всех вариантах, прежде всего, с ним самим. И пообщаемся также с руководителями «Филадельфии», с которыми у нас очень хорошие отношения. Понимание есть, и вы запаситесь терпением. Я думаю, что решение по Мичкову будет не позднее конца июня».

Комментарии Медведева, сделанные еще в конце апреля, сейчас стремительно приближают пресловутый судный день. До конца июня осталось всего три недели, так что новости должны появиться очень скоро. А до тех пор фронт-офис «летчиков» будет стараться держаться в стороне.

«Мы в восторге от этого игрока. Если он прибудет в наше расположение раньше, это будет замечательно. Но пока сложно об этом говорить», – уточнил Джонс. «Когда он приедет, наши болельщики будут очень рады. Это талантливый парень, который не похож на тех, кто у нас есть сейчас».

До сих пор филадельфийцы не отказывались от своих игроков за рубежом. Весной они успешно и без лишнего шума перевезли вратарей Ивана Федотова и Алексея Колосова из КХЛ. Приезд Федотова, в частности, стал полной неожиданностью, и это даже мягко говоря.

Нынешние менеджеры «Флайерз» уже не раз доказывали, что умеют выходить победителями в непростых ситуациях. На текущий момент они предприняли все необходимые шаги, чтобы приблизить переход Мичкова в «Филадельфию» ко взаимной выгоде. 

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение