3000 р.

Dose (Канада) о Шестеркине, «повторяющем путь Лундквиста»: тащил «Рейнджерс» на себе

Обладатели «Президентс Трофи», «Нью-Йорк Рейнджерс», были отправлены в отпуск командой «Флорида Пантерз» в финале Восточной конференции.

Кстати, это уже 11-й сезон подряд, когда победители регулярного чемпионата не выигрывают Кубок Стэнли в тот же самый сезон. Такого не случалось с 2013 года, когда оба трофея завоевал «Чикаго».

В целом, «Рейнджерс» продемонстрировали в плей-офф прекрасный результат. Однако без Игоря Шестеркина это путешествие не было бы столь продолжительным.

В отсутствии своего вратаря, «рейнджеры», скорее всего, не дошли бы даже до финальной схватки Востока, наверняка проиграв еще «Каролине Харрикейнз».

Не будь Шестеркина в противостоянии с «Пантерз», серия могла закончиться гораздо раньше, учитывая превосходство «Флориды» в каждом из шести матчей.

Сам главный тренер «Пантерз» Пол Морис сказал, что не помнит такой отличной вратарской игры в Кубке Стэнли c 2002 года.

«Я не видел такой игры вратаря со времен Жозе Теодора в 2002 году. Ребята как минимум четыре раза оставались один на один с Шестеркиным в первых пяти матчах серии, шесть раз в одной игре, но ничего в этих случаях не добились. Шестеркин был великолепен в этой серии», – отметил Морис.

Если говорить коротко, то в постсезоне 2024 года 28-летний вратарь «синерубашечников» был просто фееричен, отразив 92,7% бросков при коэффициенте надежности 2,28. К сожалению для Игоря, в итоге все завершилось вылетом от «Флориды», так как у его одноклубников мало что получалось в атаке. Он не мог сделать всё сам, и от команды действительно требовалось больше голов.

Напоминает ли что-то эта ситуация?

Да, похоже, Шестеркин повторяет путь Хенрика Лундквиста.

У «Рейнджерс» сейчас совсем не та команда (не считая Криса Крайдера), которая была при шведском страже ворот, но история развивается по похожему сценарию: Игорь Шестеркин делает все возможное, таща команду на себе, но этого оказывается недостаточно.

Удивительно, что старая проблема ньюйоркцев в дефиците забитых голов сохраняется при наличии в составе такого количества талантливых форвардов.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3