3000 р.

В Филадельфии об успехах своего экс-вратаря: променяли Бобровского на жалкую горстку орешков

«Филадельфия Флайерз», как и любая другая команда НХЛ, за годы своего существования совершила множество ужасных сделок. Но есть одна из них, которая на фоне остальных выделяется – особенно сейчас.

22 июня 2012 года вратарь Сергей Бобровский был отправлен в «Коламбус Блю Джекетс» в обмен на три жалких драфт-пика (тогда это была сущая мелочь, мелочь это и сейчас).

35-летний Бобровский находится всего в четырех (статья была написана до первого матча финальной серии, в котором Бобровский этой ночью отстоял на ноль - прим. Ред.) победах от главного хоккейного трофея после того, как на прошлой неделе его «Пантерз» в шести матчах уничтожили «Нью-Йорк Рейнджерс», одержав решающую победу со счетом 2:1. Бывшая звезда «Флайерз» – один из лучших вратарей современной эпохи, наряду с Кэри Прайсом, Хенриком Лундквистом, Тууккой Раском, Пеккой Ринне, Райаном Миллером, Беном Бишопом и многими другими.

За то время, когда «летчики» всего один раз с 1997 года выходили в финал Кубка Стэнли – в 2010-м они уступили в шести матчах «Чикаго Блэкхокс», – Боб дважды за последнюю пару сезонов добирался до решающей схватки этого турнира. Кроме того, он два раза завоевал «Везина Трофи» (2013, 2017).

Генеральный менеджер «Флайерз» Дэнни Бриэр еще сам играл за «оранжево-черных», когда Сергей начинал свою карьеру в НХЛ, и он прекрасно видел последствия обмена российского голкипера на, скажем так, горстку орешков.

Не стоит забывать, что одним из этих орешков (выбором второго раунда 2012 года), стал вратарь Энтони Столарц: уроженец Эдисона, который все у тех же «Пантерз» сейчас выполняет роль сменщика Бобровского, очень тихо сделал себе неплохую карьеру после того, как его выкинули из «Филадельфии».

Кэм Тэлбот, в 2019 году приобретенный у «Эдмонтон Ойлерз» в обмен на Энтони, в итоге занимает 37-е место по проценту отраженных бросков за всю историю лиги. Вратарская карусель продолжалась, и, что удивительно, «Флайерз» каждый раз выходили из нее проигравшими.

Бобровский, Тэлбот и Столарц ушли на более зеленые пастбища, а «Филадельфия» с тех пор пополнила свой резерв несколькими талантливыми вратарями. Время покажет, извлекли ли Бриэр и Ко уроки из ошибок своих предшественников.

Автор: Jonathan Bailey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение