3000 р.

Clutch Points: Бобровский выиграет «Конн Смайт», если избежит критических ошибок

«Эдмонтон Ойлерз» встречается с «Флоридой Пантерз» в финале Кубка Стэнли. 

В преддверии этой битвы мы хотели бы поделиться с вами нашими прогнозами на то, кто выиграет «Конн Смайт Трофи».

Коннор Макдэвид, Александр Барков, Сергей Бобровский и Мэттью Ткачак на данный момент считаются главными претендентами на эту награду. Проанализируем прошлые выступления и предположим, каковы их шансы выиграть приз (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине – прим. Ред.).

Почему Сергей Бобровский получит «Конн Смайт»


Он отлично проявляет себя в текущем плей-офф Кубка Стэнли: 12 побед в 17 матчах при показателе надежности 2,20 и 90,8% сейвов. 

Есть один момент, который может негативно повлиять на игру Бобровского в финале. В прошлых встречах этого розыгрыша «Пантерз» не допускали большого количества бросков по  своим воротам. В четырех из шести матчей финала Восточной конференции против «Рейнджерс» Сергею довелось отразить менее 25 выстрелов. Сейчас же «Пантерз» сразится с лучшей командой НХЛ по числу нанесенных бросков в створ. Как Боб справится с дополнительной нагрузкой?

Результаты российского голкипера за время этого постсезона, когда ему приходилось парировать 30 и более бросков, были неоднозначными – два поражения в трех матчах. Однако если он сможет избежать критических ошибок, то станет MVP.

Автор: RB Hayek

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение