3000 р.

Сайт НХЛ о главном герое 1-го матча финала Кубка Стэнли: Бобровский – решающий фактор успеха «Пантерз»

Болельщики скандировали «Боб-би! Боб-би! Боб-би!» на Amerant Bank Arena, размахивая полотенцами и поднимая вверх кулаки.

Сергей Бобровский стал главным героем первой игры финала Кубка Стэнли, которая завершилась победой «Флориды Пантерз» над «Эдмонтон Ойлерз» со счетом 3:0.

Учитывая статус матча, уровень соперника и сложность бросков, с которыми он столкнулся, это был знаковый момент в его уже сложившейся карьере.

«Все зависит от ситуации», – сказал тренер «Пантерз» Пол Морис. «В условиях финала Кубка это была элитная игра».

Бобровский – двукратный обладатель «Везина Трофи», и в этом сезоне он снова борется за Кубок Стэнли.

На счету 35-летнего игрока 396 побед в регулярных чемпионатах – 14-е место в истории НХЛ. Десять вратарей, расположившихся выше него, члены Зала хоккейной славы.

В прошлом постсезоне Бобровский сыграл ключевую роль в выходе «Пантерз» в финал Кубка, где те в пяти матчах уступили «Вегас Голден Найтс». Он одержал 12 побед при 91,5% спасений, коэффициенте надежности (GAA) 2,78 и одном «сухаре».

В нынешней кампании Сергей показывает себя не менее ярко – 13 выигранных матчей, 91,5% cейвов, 2,08 GAA и две встречи на ноль.

Сергей стал решающим фактором успеха «кошек» в прошедшей игровой вечер.

«Он просто нереален», – сказал нападающий «Пантерз» Мэттью Ткачук. «Его готовность невероятна. В нем есть все, что вы хотите видеть в товарище по команде, и особенно во вратаре. Очень впечатлен его игрой сегодня, особенно в начале. Но вообще и на протяжении всего матча Боб был очень хорош».

Макдэвид лидирует в списке бомбардиров текущего плей-офф с 31 очком. Драйзайтль – второй с 28 баллами, защитник «Ойлерз» Эван Бушар – третий (27), а Райан Нюджент-Хопкинс – четвертый (20). В свою очередь, форвард «нефтяников» Зак Хайман занимает первое место по голам (14). При игре в большинстве «Ойлерз» реализуют 35,2 процентов своих моментов.

«Наш соперник - отличная атакующая команда», – сказал Бобровский. «Это хороший вызов, и это была интересная игра».

Парировав все 32 выстрела в противостоянии с Коннором Макдэвидом и Ко, Сергей стал самым возрастным вратарем (35 лет и 262 дней), которому удалось открыть финал Кубка шатаутом, обойдя Патрика Руа.

«Он действительно был на высоте», – сказал нападающий «Пантерз» Сэм Рейнхарт. «Сделал важные спасения в нужные моменты. Лучший игрок в нашем составе».

Но это была только первая игра этой серии. Встреча под номером 2 состоится в ночь на вторник (11 июня в 3:00 по московскому времени – прим. Ред.).

«Я доволен победой», – сказал Бобровский. «Перезагружаемся, перенастраиваемся и готовимся к следующему матчу».

Автор: Nicholas J. Cotsonika

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3