3000 р.

ESPN: «Флорида» должна благодарить Бобровского за победу в первой игре финала Кубка Стэнли

Впервые в своей истории «Пантерз» вышли в лидеры заключительного раунда Кубка Стэнли. За это достижение они должны благодарить Сергея Бобровского.

Российский вратарь остановил Коннора Макдэвида и «Эдмонтон Ойлерз» в матче, который завершился со счетом 3:0 в пользу «кошек». Он справился со взрывной атакой «нефтяников» и их давлением в большинстве. После финальной сирены ликующие болельщики «Пантерз» скандировали «Бобби!» в его честь.

«Я просто благодарен за эту возможность и наслаждаюсь каждой секундой. У них отличная атакующая команда. Это хороший вызов, и это была интересная игра», – сказал Сергей.

Бобровский – самый возрастной страж ворот (35 лет, 252 дня), которому удалось сыграть на ноль в стартовой встрече финальной серии.

«Ойлерз» нанесли 32 броска в створ, в том числе 12 в первом периоде. На протяжении большей части постсезона 2024 года Боб не сталкивался с таким количеством выстрелов по своим воротам, но прекрасно управился с возросшей нагрузкой.

«Он был просто нереален. Его готовность невероятна. В нем есть все, что вы хотите видеть в товарище по команде, и особенно во вратаре», – заявил форвард Мэттью Ткачак.

В прошедший игровой вечер Сергей сделал целую серию ярких спасений. Он остановил броски Адама Энрике, Маттиаса Янмарка и Райана Нюджент-Хопкинса и не позволил реализовать момент Коннору Макдэвиду.

«Хоть мы и пропустили первыми, наша команда хорошо играла на протяжении всех 60 минут. Мы действительно доминировали. Игра Боба оказала огромное значение и стала главной причиной их победы», – сказал голкипер «Ойлерз» Стюарт Скиннер.

«Эдмонтон» превзошел «Флориду» по количеству созданных опасных моментов (18-6), но Бобровский нейтрализовал все.

Наиболее значимой деталью мастерского выступления 72-го номера в прошедшей встрече была его надежная игра при численном преимуществе соперника. Ожидалось, что сражение спецбригад станет самым важным столкновением финала: «Эдмонтон» с его великолепной реализацией большинства (37%) против «Флориды», занимающей второе место в плей-офф по показателю эффективности в меньшинстве.

Это была важная победа для «Пантерз» , которую они одержали благодаря своему звездному вратарю.

Автор: Greg Wyshynski

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение