3000 р.

Inside The Rink (США): похоже, что Панарин способен на подвиги только в регулярке

С сезона 2019-20 нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин выступает в роли лидера нападения команды.

Он забивает важные голы, выходит в спецбригадах, и большинство атак ньюйоркцев проходит через него. Так было с тех пор, как «рейнджеры» подписали Артемия в качестве неограниченно свободного агента 1 июля 2019 года.

Однако, похоже, 32-летний форвард способен на подвиги только в регулярном чемпионате, бомбардирские достижения в котором теряют свою значимость в связи с тем, что ему не удается проявить себя в самое нужное время – в плей-офф Кубка Стэнли.

Проиграв 1:2 в 6-м матче финала Восточной конференции «Флориде Пантерз», «синие рубашки» уже третий год подряд вылетают из турнира, будучи его фаворитом. В 2022 году на этой же стадии они в шести матчах уступили «Тампа-Бэй Лайтнинг», а в прошлой кампании еще в первом раунде их одолели «Девилз».

Неудачи Панарина вызывают беспокойство. 

Давайте посмотрим, чего он добился в регулярке с момента перехода в «Рейнджерс»:

2019-20: 32 гола и 63 передачи в 69 матчах (сокращенный сезон)
2021-22: 17 голов и 41 передача в 42 матчах (сокращенный сезон)
2022-23: 29 голов и 63 передачи в 82 матчах
2023-24: 49 голов и 71 передача в 82 матчах

А вот в постсезоне с россиянином творится нечто непостижимое. Просто взгляните на эти цифры:

2021-22: 6 голов и 10 передач  в 20 матчах
2022-23: 2 передачи в 7 играх
2023-24: 5 голов и 10 передач в 15 играх

И хотя в 2022-м и даже в нынешнем плей-офф общие показатели выглядят неплохо, количество голов оставляет желать лучшего. Да, ассисты – это здорово, но «Рейнджерс» нужны были именно голы Панарина, и после 49 точных выстрелов в регулярке забрасывать лишь пять шайб в Кубке Стэнли – неприемлемо.

Российский нападающий перестал быть похожим на себя после победного гола в овертайме третьей игры с «Каролиной Харрикейнз». С тех пор он казался медленнее, не так активно защищался, редко бросал по воротам и вообще не напоминал того опасного атакующего игрока, которым был в регулярном сезоне.

И это уже стало закономерностью. Вот уже три плей-офф подряд Панарин играет ниже ожиданий и не проявляет себя, когда команда нуждается в нем больше всего.

Да, хоккей – это командный вид спорта, и такие игроки, как Крис Крайдер и Мика Зибанежад, тоже не смогли справиться с «Пантерз», но проблемы Хлебушка носят совершенно иной характер. Всего один гол, забитый чуть менее чем за две минуты до конца последнего периода шестой игры, в финале конференции – это ужасно.

У Артемия всегда будут отличные показатели в регулярке, где больше возможностей забить и меньше давления. В матчах плей-офф по каким-то причинам он действует на льду менее решительно.

Панарину, у которого через два года истекает контракт, необходимо найти стратегию успешного выступления в Кубке Стэнли и стабильно показывать результат тогда, когда все поставлено на карту. Если он не сможет найти решение проблемы, это подвергнет сомнению его статус лучшего игрока в истории «Рейнджерс» среди приобретенных на рынке свободных агентов.

Автор: Patrick Hoffman

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение