3000 р.

В Вашингтоне о нежелании Овечкина соблюдать диету: он обойдет Гретцки и без этого

Недавно российский форвард Александр Овечкин дал развернутое интервью YouTube-шоу «Это хоккей, брат». Во время беседы журналисты затронули тему фастфуда. Поводом стали многочисленные фотографии, на которых капитан «Кэпиталз» запечатлен со своим любимым перекусом – большой сэндвич из Subway и пачку острых Cheetos – перед полетом.

«Некоторые во время сезона придерживаются диеты, кто-то не ест макароны, кто-то - курицу», – сказал Овечкин. «Но я ем все, что хочу».


На вопрос, влияет ли это на его результаты на льду, Александр дал отрицательный ответ: «Не влияет».

«Нельзя сказать, что он ошибается, учитывая итоги прошедшего сезона. Ови стал первым игроком в истории НХЛ, которому удалось забросить не менее 20 шайб в 19 кампаниях подряд. Во второй половине он показал невероятную результативность и помог «Кэпиталз» выйти в плей-офф», – отмечает вашингтонский журналист Крис Церулло. «У легендарного бомбардира осталось всего два года по контракту, который, как он ранее заявил, станет для него последним. Если, чтобы обогнать Гретцки за оставшееся время, ему нужен Cheetos, купите ему пожизненный запас».

А вот как посетители сайта Russian Machine Never Breaks оценили слова Ови об отношении к диете:

bbrianb:
- «Я ем все, что хочу». Ха-ха, он хорош.

Hunter McCallum:
- Что ж, в этом сезоне такое отношение к питанию сказалось на твоей игре, Ови. Это было худшее выступление, когда-либо виденное мною в плей-офф. Если тебе действительно нужен рекорд по голам, пора завязывать есть эту дрянь.

SteelyDan:
- Тип и качество калорий действительно имеют значение. Представьте, если бы он приехал осенью на 10 фунтов стройнее, потрясающе начал сезон и побил рекорд по голам в конце кампании.

Akaowe:
- SteelyDan, к сожалению, мы можем только мечтать. Он не перестанет есть фастфуд.

TomJacksonTwo:
- SteelyDan, он спокойно побьет рекорд по голам и без диеты.

R Brin:
- Хотя его координация и рефлексы все еще позволяют забивать голы, перемещаться по площадке он стал очень медленно. 

David_Rose:
- Меня забавляет, что Церулло игнорирует провал Ови в первой половине сезона. А также не стоит забывать, что в плей-офф он набрал ноль очков. Пора что-то менять, приятель.

Nathan Hall:
- David_Rose, с таким же успехом ты можешь трясти кулаком в небо. Он лучше тебя знает, что ему нужно.

Mike:
- Возможно, за два года он сможет забить 42 гола, делая то же самое, что и сейчас, хотя я не одобряю его любовь к фастфуду. Интересно, насколько больше он мог бы достичь при более серьезном отношении к тренировкам и рациону, в том числе в межсезонье.

Losers Since:
- Правильный перевод слов Ови: «Я зарабатываю слишком много денег, чтобы эти крестьяне указывали мне, что я могу и чего не могу делать». 

Long time fan:
- Кошмар... Мы платим ему 9 миллионов долларов в год за эффективную помощь команде, а не чтобы он просто появлялся на льду.

John:
- Long time fan, 9 миллионов долларов – это «спасибо» за то, что он изменил представление о клубе, выиграл для него единственный Кубок Стэнли и развил спорт в округе Колумбия. Это символический контракт, как и контракты Бэкстрема и Уилсона. Вы ждете феерии от человека, которому скоро стукнет 40... Серьезно?

Отметим, что перед стартом следующей регулярки Овечкину исполнится 39 лет. На текущий момент ему не хватает всего 42 шайбы, чтобы превзойти рекорд Уэйна Гретцки по количеству голов за всю историю НХЛ – 894. Кампания 2024-25 годов станет для россиянина 20-й в лиге.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение