3000 р.

Американцы об успехах Бобровского: утвердился в качестве одного из величайших вратарей в истории

Сергей Бобровский, которому через несколько месяцев исполнится 36 лет, прямо сейчас стучится в двери Зала хоккейной славы в Торонто, пишет The Athletic.

И если российскому вратарю «Флориды» удастся одержать еще две победы в финальной серии с «Эдмонтоном», то эти двери наверняка откроются перед ним.

Еще два назад игра Бобровского была далека от уровня одного из двух самых высокооплачиваемых голкиперов в НХЛ, но теперь все это забыто, а домашняя арена «Пантерз» утопает в скандировании «Бобби! Бобби!» – отмечает издание.

Читатели The Athletic также ждут российского вратаря в числе членов Зала славы.

Ryan S:
– Боб дважды брал «Везина Трофи», у него отличный карьерный показатель по средним пропущенным голам за матч, плюс к тому он был вратарем, который сотворил две огромные сенсации в плей-офф НХЛ. Его и без Кубка Стэнли должны включить в Зал славы.

John A:
– Думаю, что Бобу все же нужен Кубок Стэнли, чтобы рассчитывать на попадание в Зал славы, ведь тот же Кертис Джозеф приглашения туда не получил, несмотря на огромное количество побед в регулярном чемпионате.

David H:
– Боб делает просто колоссальную работу, останавливая «Эдмонтон» в финале. Это стоит куда дороже всех его «сухарей», что он оформляет в регулярке. «Ойлерз» умеют много забивать и знают, как нужно побеждать, но сейчас ничего не могут поделать с Бобом.

Matt L:
– Да, тот же Тим Томас два раза получал «Везину» и один раз взял «Конн Смайт», не попав при этом в Зал славы. Но те, кто сравнивают его с Бобровским, упускают из виду одну важнейшую деталь: Боб одержал почти 400 побед в НХЛ (к окончанию карьеры эта цифра приблизится к 500), в то время как Томас не добрался и до 200 викторий. Очевидно, что если Боб станет чемпионом сейчас, то это сыграет очень значительную роль в его шансах на то, чтобы оказаться в Зале славы.

Drew T:
– Рад, что Бобровский наконец-то получает заслуженное признание. Другие фаны смеялись над «Флоридой», когда она дала ему 7-летний контракт на 70 миллионов, но забывали о причинах, по которым Боб получил такие условия. Я думаю, что он утвердился в качестве одного из величайших вратарей в истории, и если он все же возьмет Кубок, то это станет вишенкой на торте.

Peter Z:
– У меня ноль сомнений, что однажды Боб окажется в числе членов Зала славы.

Eric H:
– Не согласен с теми, кто говорит, что неудачная игра Бобровского за «Флориду» в первых сезонах перевешивает то, что он сделал за последние два розыгрыша плей-офф. Думаю, что любая команда НХЛ готова была бы отдать 70 миллионов вратарю за два финала Кубка Стэнли. Посмотрите на тот же «Бостон», который мучается в плей-офф, несмотря на отличные показатели в регулярном чемпионате.

Ogie O:
– Хенрик Лундквист, Кэри Прайс, Роберто Луонго и Марк-Андре Флери – вратари, которые либо уже в Зале славы, либо 100% должны туда войти, но при этом никто из них не получал «Везину» дважды. Боб, который два раза признавался лучшим вратарем сезона, просто обязан оказаться среди них, и точка.

John G:
– А я рад, что на своем пути Боб отправил отдыхать «Рейнджерс» с Лавиолеттом – тем самым клоуном, который избавился от него, когда тренировал «Филадельфию».

Nick J:
– Давайте честно: главные шаги в направлении Зала славы Боб сделал именно в «Коламбусе». Там он является настоящей легендой. Надеюсь, что джерси с его фамилией и номером однажды поднимут под своды арены «Блю Джекетс».

Gil R:
– Будучи болельщиком «Коламбуса», я максимально счастлив за Боба. Это великолепный вратарь, который, судя по всему, также является замечательным человеком. Большинство из величайших вратарских сэйвов, которые я когда-либо видел, делал именно он. Я на все сто процентов уверен, что он бы взял «Везину» больше двух раз, если бы играл за более популярные команды.

Mark F:
– Я тоже помню Боба по игре за «Коламбус»: он был очень ярким, трудолюбивым и боевитым парнем. Это хоккеист, ради которого я включаю матчи команды, за которую не болею. Он заслуживает всех похвал, что получает в свой адрес в последние недели.

Greg D:
– При условии, что «Пантерз» выиграют Кубок, у Бобровского будет одно чемпионство, две «Везины» и сейчас номинация на третью, плюс к тому, вероятно, около 450 побед. Все это достойно Зала славы.

Erik E:
– Давай, Боб, пора уже забрать причитающийся тебе Кубок!

Вратарям было традиционно непросто попасть в Зал хоккейной славы, однако Бобровский может получить крайне убедительные аргументы для этого, если ему удастся выиграть Кубок Стэнли. Чемпионство в составе «Флориды» стало бы венцом карьеры российского вратаря, резюмирует The Athletic.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение