3000 р.

Журналист из Нью-Йорка о Панарине: недопустимо пропадать в самые ответственные моменты

В шести матчах серии против «Флориды Пантерз» Артемий Панарин забил всего один гол, и это стало основной причиной того, что «Рейнджерс» не заполучили путевку в финал Кубка Стэнли.

В регулярном чемпионате Панарин провел лучший сезон, записав на свой счет 49 голов и 71 передачу (120 очков), однако по ходу плей-офф 32-летний форвард становился все менее и менее эффективным.

В противостоянии с «кошками» Артемию было особенно трудно создавать опасные моменты. Обычно ловкие трюки клюшкой, как казалось, против «Пантерз» не работали, и его практически выключили из игры.

Хоккеисты из Санрайза любят жестко продавливать соперников физически, так было и с Панариным. Временами суперзвездный форвард «синерубашечников» просто избегал контакта, так что очевидно, что Мэттью Ткачак и компания смогли залезть ему в голову.

Генерального менеджера «Рейнджерс» Криса Друри спросили, считает ли он, что Панарину и Мике Зибанежаду нужна дополнительная помощь в атаке, или они сами должны лучше справляться со своей основной задачей в плей-офф?

«Думаю, и то, и другое в равной степени», – сказал Друри.

Хотя «Рейнджерс» и не стоит возлагать надежды исключительно на Хлебушка, все-таки он – их лучший игрок, и просто недопустимо с его стороны пропадать в самые ответственные моменты. Панарин зарабатывает более 11 миллионов долларов в год, поэтому от него ждут впечатляющих результатов, особенно в плей-офф.

У «Рейнджерс» достаточно сильный костяк, чтобы выиграть Кубок Стэнли, но команды выводят в лидеры и превращают в фаворитов именно их суперзвезды. В этом году от Панарина ждали как раз такой роли, и в следующей кампании он должен сделать все возможное, чтобы наконец-то стать движущей силой на пути «рейнджеров» к чемпионскому параду.

Автор: Remy Mastey

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3