3000 р.

Во Флориде о «краже» Бобровского в начале плей-офф: до сих пор крутят в рекламных роликах

В ближайшие дни игроки «Флориды Пантерз» постараются избегать разговоров о завоевании Кубка Стэнли, ведь им нужны еще две победы. Но если они все-таки заполучат один из самых престижных трофеев в спорте, вратарь Сергей Бобровский станет главным фаворитом на «Конн Смайт Трофи».

Чтобы получить этот приз, игроку не обязательно выигрывать Кубок Стэнли, но - крайне желательно. С момента первого вручения этой награды в 1965 году, только пять хоккеистов, чьи команды потерпели поражение в финальной схватке, становились ее обладателямиПоследним был Жан-Себастьян Жигер из «Анахайма» в 2003 году.

В четверг вечером в Эдмонтоне состоится третья игра серии, в которой «Флорида» ведет со счетом 2-0 ( матч начнется 14 июня в 3:00 по московскому времени – прим. Ред.).

72-й номер «кошек» был хорош на протяжении всего плей-офф – «Пантерз» даже еще не доводилось проходить через седьмую игру – и, особенно, в первых двух матчах финальной серии Кубка, пропустив в них всего один гол.

«Просто удивительно наблюдать за его работой на тренировках», - сказал Кайл Окпосо. «Боб делает столько сейвов, при этом постоянно находясь в правильной позиции, и это не случайно. Все благодаря тщательной подготовке».

В стартовой встрече битвы с «Ойлерз» (3:0) Сергей отразил все 32 броска, записав в актив свой второй «сухарь» в постсезоне. Если «Флорида» выиграет Кубок, то большая часть заслуг будет принадлежать вратарю этой команды.

«Он просто нереален», – сказал Ээту Луостаринен. «Весь плей-офф и регулярку - тоже. Уверенный, спокойный и невозмутимый. Это прекрасно».

Вряд ли можно сомневаться, что команда из Санрайза во второй раз подряд пробилась в финал во многом благодаря  Бобровскому.

Самый яркий сейв российского стража ворот в нынешнем плей-офф, который прозвали «кражей Боба», случился во второй игре первого раунда (он остановил Мэтта Думбу из «Лайтнинг»). Этот момент до сих пор крутят в рекламных роликах.

Одноклубники Сергея были потрясены.

«Это было немыслимо. Конечно, мы знаем, что он может совершать такие спасения, но этот его сейв – просто нечто. Вот такие ребята играют в нашей команде, делая результат, когда мы больше всего в этом нуждаемся», – сказал тогда Оливер Экман-Ларссон. 

Аарон Экблад добавил: «Я был в шоке. Это просто невероятно. Очень приятно такое увидеть».

Автор: George Richards

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение