3000 р.

Province (Канада) о настрое Задорова на долговременный контракт: пожалуй, я все-таки американец

Несмотря на то, что переговоры между «Ванкувер Кэнакс» и защитником Никитой Задоровым зашли в тупик, в публичном пространстве царит оживленная дискуссия.

Как известно, «Кэнакс» сделали предложение Задорову в конце регулярного чемпионата. Агент игрока Дэн Мильштейн не стал комментировать эту информацию, но в конце прошлой недели сообщил, что в последнее время переговоры проходят в неспешной обстановке.

Однако Йэн Макинтайр из Sportsnet спустя время сообщил, что «в процессе обсуждения контрактов с Никитой Задоровым и Элиасом Линдхольмом наметился значительный прогресс».

Сообщение Макинтайра вызвало немедленный ответ Мильштейна сначала в Postmedia, а затем и в социальных сетях.

«Фальшивые новости», – заявил Дэн.

Очевидно, что Мильштейн не согласился с тем, как Макинтайр охарактеризовал ситуацию.

Задоров, его жена Александра и дети облюбовали Ванкувер. Они нашли прекрасный дом в западной части города, а старшая дочь быстро освоилась в местной школе.

На этой неделе Никита играл в гольф с товарищем по команде Джей Ти Миллером и ведущим телеканала Sportsnet Дэном Мерфи.

«Веду переговоры о продлении контракта с Зи», – написал в своем посте в X Мерфи.


Для Задоровых долгое пребывание на одном месте – большая редкость: за свою 10-летнюю карьеру в НХЛ Зи выступал в пяти командах. Это привело к многочисленным переездам, хотя в летнее время они в основном жили в Майами.

Никита открыто критикует действия чиновников РФ, поэтому обретение постоянного места жительства за пределами этого государства очень важно для него.

«Я, пожалуй, все-таки скорее американец», – сказал он в интервью Postmedia в середине сезона. «Я не планирую жить в России в ближайшее время. Как и мои дети».

Его семья хотела бы на долгое время обосноваться в одном городе, поэтому срок будущего контракта имеет для Задорова ключевое значение. После сильного выступления в плей-офф в составе «Кэнакс» можно не сомневаться, что несколько команд НХЛ сделают ему предложение, если в следующем месяце он станет свободным агентом.

Автор: Patrick Johnston

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение