3000 р.

The Hockey News о Тренине: тот тип нападающего, который нужен любой команде НХЛ

Незадолго до окончания дедлайна НХЛ 2024 года «Колорадо Эвеланш» приобрели у «Нэшвилл Предаторз» Якова Тренина и Грэма Сворда в обмен на Джереми Ханзела и выбор третьего раунда 2025 года. Поскольку «лавинам» требовалось усилить глубину состава в нижней шестерке нападения, этот шаг был вполне логичным. 

Однако теперь у Тренина истек срок контракта. Если «Эйвз» до 1 июля не переподпишут 27-летнего форварда, он станет неограниченно свободным агентом. Нет сомнений, что Яков будет весьма востребованным активом.


Хотя россиянин и не относится к числу звезд, он представляет собой именно тот тип нападающего 3-4 звена, которого с удовольствием готова приобрести любая команда НХЛ. Дело в том, что Яков неплохо проявляет себя на всех трех атакующих позициях, очень полезен при игре в меньшинстве и отличается физической мощью. Кроме того, ему еще не исполнилось и 30. 

В этом году Тренин принял участие в 76 матчах регулярного чемпионата. На его счету 12 голов, 5 ассистов и 207 подборов при показателе полезности «+15». 

Будет интересно посмотреть, что «лавины» в это межсезонье предпримут в отношении этого игрока. В любом случае, у него не должно возникнуть проблем с подписанием нового соглашения.

Автор: Michael DeRosa

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение