3000 р.

Болельщики «Аталанты» о готовности клуба продать Миранчука за 10 млн евро: он стоит не менее 18

Журналист Sportitalia Джанлуиджи Лонгари заявил об интересе «Кальяри» к полузащитнику «Аталанты» Алексею Миранчуку

Однако спустя время президент сардинцев Томмасо Джулини опроверг эту информацию: «Мы заинтересованы в покупке Миранчука? Это неправда».

По сообщению TuttoAtalanta, обладатели Лиги Европы готовы продать Миранчука, у которого через год заканчивается контракт с клубом, минимум за 10 миллионов евро.

Вот как поклонники команды из Бергамо прокомментировали слухи о возможном уходе российского игрока этим летом:

meperme:
- У Миры нет недостатка в классе. Он сильно прибавил в этому году, нужно только чаще бить по воротам. Нам в любом случае нужен такой игрок.

neroneroblu:
- Я иду против течения... Я бы с неохотой, но отпустил его, потому что для уровня нашей команды он все еще недостаточно хорош. Дзаниоло потенциально сильнее... и если, как говорит Гасп, нам нужно снова поднять планку, то я бы эту замену сделал. Это очень холодная и расчетливая логика, почти отстраненная, но я считаю, что все клубы, при одинаковых экономических условиях, между этими двумя игроками выбрали бы второго.

72DP72:
- Что делать с Миранчуком? Оставить его. Тут все просто.

Brenno:
- У нас нет игрока с его характеристиками. Мира – качественный джокер, который всегда может пригодиться: задешево я бы не отдал его.

dagliStates:
- Мы выбили «Милан» в Кубка Италии благодаря ему....

MarcoB:
- Технический уровень царя не может быть оспорен, и это был его лучший год с нами, несомненно. Учитывая, что руководство всегда стремится не выбросить деньги на ветер, можно попытаться подписать с ним новый контракт.

Lorenz67:
- Честно говоря, я не понимаю, зачем его продавать... Это прекрасный игрок, который в этом году прибавил, в январе отлично компенсировав отсутствие Лукмана. 

Nemesis68:
- Плюсы: отличный парень, техничен, готов играть роль второго плана, также растет физически и ментально, при полноценной предсезонной подготовке (которую, по тем или иным причинам, в нашей команде он почти никогда не проводил) может стать еще более разрушительным оружием.

Минусы: контракт истекает в 2025 году (либо он продлит его, либо мы рискуем потерять деньги), по-прежнему не хватает хладнокровия у чужих ворот, уже скоро исполнится 30.

Итог: сложное решение, где многое, на мой взгляд, будет зависеть от реальных предложений.

Tony1907:
- Если у Миры истекает контракт, и он не намерен продлевать его, клубу стоит попытаться его продать, чтобы получить хоть какие-то деньги. Все будет зависеть от намерений обеих сторон.

black-and-blue:
- Всегда был одним из моих любимых игроков. На мой взгляд, Мира очень силен. Если он сам будет рад продлить соглашение, я бы заключил сделку без промедления. Убежден, что этот парень принесет нам еще не одну победу. Кроме того, он добрый человек и профессионал.

Brasa:
- С одной стороны, надо сказать, что трудно найти игрока подобного класса, готового играть на вторых ролях. С другой, я понимаю клуб, который хочет и заработать, и укрепиться. Ему уже за 30, и он вряд ли станет еще сильнее. Я бы понял и трансфер, и продление контракта, главное – учесть его мнение.

SweatyWinter:
- Он практически никогда полноценно не готовился с нами к сезону, даже в прошлом году, вернувшись с травмой. При нормальной предсезонке и большей удаче у чужих ворот он может провести еще один классный сезон.

Full Gasp:
- Алексей не так уж плохо выступал в этом году, особенно в начале сезона. Затем, ближе к концу, немного сбавил обороты. Оставить ли его? Трудно ответить, это зависит от стратегии руководства и от альтернатив Мире, которые они рассматривают.

malign:
- В этом сезоне одна голевая передача каждые 150 минут. Если вы найдете лучший вариант, дайте мне знать.

SudatoDinverno:
- Самая распространенная критика в адрес Миры заключается в том, что он очень мало забивает, но продавать его, чтобы получить Дзаниоло, который радует голами еще реже, не имеет никакого смысла. Я бы оставил Миру, даже не задумываясь.

RonCalex:
- В этом году Мира неоднократно решал исход матчей в нашу пользу, во многом благодаря своим волшебным передачам. Это был определенно его лучший сезон.

TREINEROBLU:
- В лучшем случае «Кальяри» возьмет его в аренду. Миранчук стоит не менее 18 миллионов, так что сардинцам он не по карману.

Напомним, что контракт Миранчука с черно-синими истекает в следующем году. В минувшем сезоне он сыграл в 42 матчах различных турниров, отметившись четырьмя голами и 12 ассистами.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение