3000 р.

Maxifoot (Франция) не сомневается в мастерстве Сафонова: он претендент на место в основе

«Пари Сен-Жермен» приобрел нового вратаря в лице Матвея Сафонова. Голкипер «Краснодара», ставший первым летним трансфером столичного клуба, подписал пятилетний контракт.

Центральный защитник, один или два полузащитника, нападающий... У «Пари Сен-Жермен» есть ряд позиций, на которые этим летом необходимо найти усиление. Однако именно покупкой вратаря парижане открыли межсезонье 2024 года.

20 миллионов за Сафонова


В пятницу чемпионы Франции официально объявили о переходе Матвея. Будучи довольно малоизвестным игроком во Франции и даже в Западной Европе, в то же время он считается ведущим стражем ворот в своей стране, России. 25-летний игрок провел 175 матчей в РПЛ с момента своего дебюта в 2017 году, а за национальную сборную Сафонов выступает чуть менее трех лет, имея на своем счету 14 игр. 

Для приобретения этого футболиста «ПСЖ» без колебаний выложил деньги на стол. Сообщается, что сумма трансфера составит 15 миллионов евро плюс бонусы до 5 миллионов евро.

Стоит ли беспокоиться за Доннарумму?

Какую роль Джанлуиджи будет исполнять в следующем сезоне? На данный момент ни у кого нет ответа на этот вопрос. Даже у главного тренера команды Луиса Энрике.

Сафонову придется доказывать свою состоятельность с самого первого дня во Франции. Уровень его мастерства не вызывает сомнений: россиянин претендует на место в основе. При такой высокой цене за трансфер нет сомнений, что он получит свой шанс.

Автор: Youcef Touaitia

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение