3000 р.

NHL.com: во «Флориде» уверены, что Бобровский реабилитируется в пятой игре серии

Пол Морис вдоволь насмотрелся на то, как его звездного вратаря бросают на произвол судьбы. Поэтому на пятой минуте второго периода четвертого матча главный тренер «Флориды» принял решение заменить Сергея Бобровского, который был великолепен на протяжении всего плей-офф, но особенно - в первых трех матчах финала Кубка Стэнли против «Эдмонтон Ойлерз».

К тому моменту защитник «нефтяников» Дарнелл Нерс забросил пятую шайбу своей команды, замкнув пас Коннора Макдэвида.

Канадский клуб выиграл со счетом 8:1 и не позволил «Пантерз» в этой встрече впервые в своей истории завоевать Кубок Стэнли. Мечта «кошек» о разгроме со счетом 4-0 в серии и торжествах по случаю вручения трофея была уничтожена конвейером голов соперника, набиравшего уверенность с каждой сменой.

«Когда вы хотите отыграться, вряд ли рассчитываете, что разницу сделает вратарь», – сказал Морис.
Нелегко было принять решение о замене Бобровского, которого еще и нещадно изводили бешеные трибуны поклонников «Эдмонтона». Местная публика с наслаждением издевалась над тем, кто своей блестящей игрой помог «Флориде» выиграть три первые встречи этого противостояния, пропустив в них всего четыре гола.

Итак, настало время сосредоточиться на второй возможности поставить в этой серии точку, которая предоставится «Пантерз» на «Амерант Бэнк Арене» во вторник, и 72-й номер «кошек» приложит к этому все силы.

«На Сергея выпало очень много нагрузки. Мой лимит для Боба – это, наверное, как раз пять пропущенных голов. Таково было решение», – заявил наставник команды из Санрайза.

Было больно смотреть, как Бобровский, человек, благодаря которому в этом постсезоне команда добилась огромного успеха, проделывает мучительный и одинокий путь к скамейке запасных. Слышать, как толпа подтрунивает над ним, радуется его провалу.

«Он был великолепен весь год, на протяжении всего плей-офф. Сегодняшний матч, скорее, тревожный звонок для нападающих и защитников, а не для него. Боб тут ни при чем. Мы знаем, что он вернется еще более сильным. Ни в одном из голов он не виноват, при этом совершил еще несколько нереальных сейвов», – сказал форвард «Пантерз» Мэттью Ткачак.

Во «Флориде» уверены, что Сергей реабилитируется в пятой игре. 

Это не вызывает сомнений.

«Он – настоящий профессионал», – отметил нападающий флоридцев Эван Родригес. «Я ожидаю, что он оправится от поражения. На меньшее я и не рассчитываю. С нетерпением жду следующего матча».

Автор: Shawn P. Roarke

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение