3000 р.

New York Post о будущем контракте Шестеркина: хребет «Рейнджерс» вознаграждение заслужил

Решающая серия Кубка Стэнли близится к завершению, а представители «Рейнджерс» уже давно разъехались в разные уголки планеты, чтобы отдохнуть от хоккея. Команда в том виде, в котором была построена за последние пять лет, так и не смогла преодолеть барьер финала конференции.

Генеральный менеджер ньюйоркцев Крис Друри и остальные члены его штаба в течение следующих трех месяцев будут искать пути исправления ситуации и настраивать игроков и тренеров клуба на максимальный успех в следующем сезоне.

В этой связи пора обсудить основные вопросы, которые необходимо решить, если организация надеется наконец-то выиграть Кубок (переведена часть статьи, в которой речь о россиянине – прим. Ред.):

Какую сумму стоит заплатить Шестеркину?


Продление контракта с Игорем Шестеркиным, безусловно, значится в повестке дня Друри на первом месте по очевидным причинам – звездный российский вратарь считается лучшим игроком команды. Но при этом не следует забывать об общей картине и кубковых надеждах.

Эпоха Хенрика Лундквиста должна стать для «Рейнджерс» поучительным примером: клуб так и не смог достичь хоккейного Эвереста, пока вратарь, ставший членом Зала славы, получал от 12,3 % до 10,4 % зарплатного бюджета организации в период с сезона 2014-15 по 2019-20. При этом Шестеркин – хребет «синерубашечников», и он вознаграждение заслужил.

Судя по всему, нижняя планка для переговоров составляет 10,5 миллионов долларов, в то время как стартовая точка – 12.

Найти баланс между тем, чтобы 28-летний игрок остался доволен, а франшиза не оказалась скованной в финансовом отношении и смогла усилить состав, будет непросто.

Автор: Mollie Walker

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение