3000 р.

Octopus Thrower (Детройт): Задоров – свободный агент мечты для «Ред Уингз»

Многие считают, что, после продления контрактов с несколькими ключевыми хоккеистами, у «Детройт Ред Уингз» останется совсем немного свободных денег. И это предположение верно, учитывая, во сколько им обойдется содержание Морица Зайдера и Лукаса Рэймонда, а также других активов. 

Но, если генеральный менеджер Стив Айзерман будет тратить деньги с умом, «крыльям» все же удастся найти усиление и на рынке свободных агентов. Под разумными тратами я подразумеваю 4 миллиона долларов на всех потенциальных новичков.

И это не значит, что у клуба нет шансов подписать свободного агента мечты по выгодной цене, значительно подняв уровень игры «Ред Уингз». 

Давайте разберемся, кто может быть этим «свободным агентом мечты», а также обсудим более рациональные варианты в рамках бюджета Айзермана. 

Никита Задоров, защитник «Ванкувер Кэнакс»

Это один из нескольких потенциальных свободных агентов, играющих на синей линии «Кэнакс», и генеральному менеджеру Патрику Альвину будет непросто сохранить их всех. Не исключено, что Зи окажется не у дел, несмотря на отличный сезон в Британской Колумбии.

Такой хоккеист точно станет идеальным вариантом для клубов, нуждающихся в улучшении игры в защите. Возможно, Никита и не сможет стать главной звездой детройтцев, но значительно усилит их оборону.

В 54 матчах регулярного чемпионата 2023/2024 «Кэнакс» в равных составах, когда россиянин был на льду, пропустили лишь 29 голов. Он также отлично переводит шайбу из своей зоны и может быть полезен в атаке. 

Нет, возможно, Задоров – и не «мечта» в глазах абсолютно каждого болельщика, но в команде, в воротах которой за сезон побывало 274 шайбы, будут более чем рады видеть этого парня. 

Реалистичный: Джонатан Друэн, нападающий «Колорадо Эвеланш»

Выгодный: Лоран Броссуа, вратарь «Виннипег Джетс»

Автор: Todd Matthews

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение