3000 р.

Daily Faceoff (США) о Набокове в топ-10 «возрастных» участников драфта: приведет в восторг очень многих

Каждый год есть небольшой количество «игроков-переростков», имеющих шанс доказать командам НХЛ, что они достойны выбора на драфте. Не все развиваются с одинаковой скоростью и имеют равные возможности, поэтому поиск талантов среди хоккеистов более старшего возраста тоже может иметь положительные результаты.

Вот топ-10 таких персоналий, которые могут быть выбраны в 2024 году:

2. Илья Набоков (21 год, «Металлург», КХЛ)


Многие считают Набокова одним из лучших вратарей предстоящего драфта, и его успешный сезон в КХЛ подтверждает данное мнение. Голкипер ростом 183 сантиметра не отличается крупными габаритами, и это одна из причин, по которой его уже трижды обходили стороной. Но, будучи самым старшим на драфте этого года, он тем не менее имеет достаточно серьезные шансы быть выбранным клубом НХЛ.

Илья обладает невероятной физической готовностью, скауты также отмечают его уверенное катание. Нераскрытый талант этого стража ворот приведет в восторг очень многих.

6. Павел Мойсевич (19 лет, СКА, КХЛ)


Это довольно талантливый 196-сантиметровый страж ворот. Белоруса не выбрали в 2023 году, но в прошедшей кампании четвертый в европейском рейтинге вратарь провел несколько отличных матчей в составе СКА, а также хорошо выглядел в плей-офф юниорской лиги. У него есть те габариты, которые так нужны командам НХЛ, и атлетизм в придачу. Мойсевич отлично тащит броски низом и хорошо использует свое плечо, что позволяет ему «красть» шайбы из верхних углов. Он опережает свою возрастную группу в плане зрелости и умении грамотно выбирать позицию.

10. Илья Иванцов (21 год, «Северсталь», КХЛ)


Это последний год для Иванцова, когда он может участвовать в драфте. Он все еще крайне нестабилен, но в этом году занял четвертое место по количеству заброшенных шайб среди игроков до 21 года в КХЛ. Илья хорошо обороняется и полезен в атаке. Также россиянин неплохо проявлял себя при игре в меньшинстве. Я думаю, потенциальные претенденты на него сделают ставку на то, что он окажется одним из тех игроков КХЛ, которые раскроются позже.

1. Ессе Пулккинен (19 лет, «ЮП», Финляндия)
3. Энтони Романи (18 лет, «Норс Бэй», OHL)
4. Нейт Месски (19 лет, «Виктория», WHL)
5. Остин Берневик (19 лет, «Мэдисон», USHL)
7. Лукаш Матеча (19 лет, «Три-Сити»)
8. Ондржей Бехер (20 лет, «Принс-Джордж», USHL)
9. Тэннер Адамс (18 лет, «Провиденс», NCAA)

Автор: Steven Ellis

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 04:10 Nasteno4ika 3